Renessance
( off
)
(
09:40 09-06-2011
)
CrazySmile, пардоньте)
В том то и дело,что когда картинки красочные,а сюжет сказочный любому ребенку понравится,чтобы там ни было..
Мне это напоминает рисуночки с брошюрок,что бабули раздают,про Иегову..) помню в детстве любила разглядывать,читала даже..но как можно заметить ничем не впечатлило...
Renessance
( off
)
(
09:41 09-06-2011
)
А если семья глубоко-верующая,и воспитывает ребенка таким образом..Хорошо это или плохо? Я всё таки придерживаюсь мнения,что в таких вопросах нужно давать человеку право выбирать самому,когда он будет все это осознавать
CrazySmile
( off
)
(
09:54 09-06-2011
)
Renessance, у энциклопедии сюжет не сказочный. Скорее, исторический. Нет ничего плохого, если ребенка с детства учить Библии. Когда он вырастает, настает момент, когда он определяет для себя сам, чем дальше жить и во что верить. И хорошо, если его убеждения будут самостоятельными, а не "религией по наследству", потому что родители верили.
Renessance
( off
)
(
10:06 09-06-2011
)
CrazySmile, про энциклопедию я и не имела ввиду)
А насчет выбора да,если он будет осознанным то хорошо..Только наблюдения показывают,что в верующих семьях,в абсолютном большинстве случаев,и дети вырастают верующими. Зачем что-то искать и менять,если и так всё нормально,а человек уже привык ко всем церковным праздникам и обрядам?..Крестик висит,на пасху печем куличи,отче наш знаем..Вот тебе и христианин.
Renessance
( off
)
(
10:06 09-06-2011
)
И еще среди таких родителей очень малый процент действительно вникает в смысл священного писания и хоть как-то осознает зачем это вообще..
Кто-то скажет что церковь далека от веры,что всё в душе и читать нужно между строк..Но тогда эта вера уже раздрабливается на множество мнений,кто как ее видит,а это уже суррогат какой-то,на мой взгляд.
CrazySmile
( off
)
(
10:11 09-06-2011
)
Цитата: Renessance
Зачем что-то искать и менять,если и так всё нормально,а человек уже привык ко всем церковным праздникам и обрядам?..Крестик висит,на пасху печем куличи,отче наш знаем..Вот тебе и христианин.
не, меня жизнь хомячков не устраивает :-D
и небиблейские традиции тоже.
Renessance
( off
)
(
10:20 09-06-2011
)
CrazySmile, про тебя уже поняла) но это скорее исключение
Выхухаль
( off
)
(
11:55 09-06-2011
)
Renessance, я смотрю ты глубоко думаеший человек..и не много слов о библии с картинками которая пришла с 'американского континента' с ихней любовью к комиксам! Это просто не подходит для славянского менталитета!>..
Выхухаль
( off
)
(
12:09 09-06-2011
)
Тоесть ставя в один ряд с Человеком пауком, Гулевером,и Белоснежкой с семьей гномов мы даем таким как Барабас повод для скептецисизма и насмешек>..
[ред.
Выхухаль
09-06-2011 в 13:13] Выхухаль
( off
)
(
13:07 09-06-2011
)
Тогда как в нашей традиции и также как и у католиков,мусульман с детства прививается благоговейное отношение к Богу. А достигается это с помощью религиозных обрядов>..
[ред.
Выхухаль
09-06-2011 в 13:12]