Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Опасен ли Китай?А так же экономические аспекты. [Detroit]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 161, 162, 163
Мастер87 ( off )
( 13:22 22-01-2019 )
Китайская экономика это мыльный пузырь, надутый на международной арене руководством КПК, но в отличие от американкого мыльного пузыря, китайская валюта не международная и в ней никто не заинтернсован. Сценарий СССР до 1960х годов, потом будет стагнация и ослабление. Штаты уже поставили Китай на место в прошлом году, в случае конфронтации его задушат, в странах третьего мира есть достаточно дешевых и сговорчивых стран на роль обслуги для Бенилюкса

WALDER111 ( off )
( 13:28 22-01-2019 )
Цитата: Мастер87
Китайская экономика это мыльный пузырь, надутый на международной арене руководством КПК, но в отличие от американкого мыльного пузыря, китайская валюта не международная и в ней никто не заинтернсован. Сценарий СССР до 1960х годов, потом будет стагнация и ослабление. Штаты уже поставили Китай на место в прошлом году, в случае конфронтации его задушат, в странах третьего мира есть достаточно дешевых и сговорчивых стран на роль обслуги для Бенилюкса
Ага.Восемь раз "задушат". ,biggrin,
Китай является самым крупным кредитором США.23% от всего госдолга.
[ред. WALDER111 22-01-2019 в 13:31]

Мастер87 ( off )
( 15:29 22-01-2019 )
Цитата: WALDER111
Ага.Восемь раз "задушат". ,biggrin,
Китай является самым крупным кредитором США.23% от всего госдолга.
ну так-то союз нерушимый республик свободных тоже разваливаться не планировал, но за пару десятилетий всё изменилось.
Госдолг США во владении другой страной штука удивительная в своем роде - для обывателя он выглядит как "вот тебе мои долги от денег которые я растратил, авось сочтемся, если уважаешь меня или боишься - бери!", но для экономистов это выглядит иначе "я тебе ничего не даю, но я тебе как бы должен, и все кто меня уважают или боятся будут с этим считаться". Это входной билет в большой бизнес. Юань это пузырь на пузыре - он может лопнуть сам, внутри Китая, и тогда все решается реформой и волевыми решениями КПК, в Китае будет инфляция юаня, но экономика страны выживет, а может вместе с большим пузырем - штатовским, и тогда все китайские производства станут никому не нужны за пределами Китая, кризис перепроизводства по типу великой депрессии со всеми последствиями

MustangGT ( off )
( 15:42 22-01-2019 )
,facepalm, Ты че куришь, Гаузер?

WALDER111 ( off )
( 15:56 22-01-2019 )
Цитата: Мастер87
ну так-то союз нерушимый республик свободных тоже разваливаться не планировал, но за пару десятилетий всё изменилось.
Госдолг США во владении другой страной штука удивительная в своем роде - для обывателя он выглядит как "вот тебе мои долги от денег которые я растратил, авось сочтемся, если уважаешь меня или боишься - бери!", но для экономистов это выглядит иначе "я тебе ничего не даю, но я тебе как бы должен, и все кто меня уважают или боятся будут с этим считаться". Это входной билет в большой бизнес. Юань это пузырь на пузыре - он может лопнуть сам, внутри Китая, и тогда все решается реформой и волевыми решениями КПК, в Китае будет инфляция юаня, но экономика страны выживет, а может вместе с большим пузырем - штатовским, и тогда все китайские производства станут никому не нужны за пределами Китая, кризис перепроизводства по типу великой депрессии со всеми последствиями
Оспадя! ,facepalm,Ты хоть на тенденции нынешнего рынка смотришь? Подозреваю что нет.Для начала не мешало бы взглянуть кто и почему размещает свои предприятия в Китае.

WALDER111 ( off )
( 16:04 22-01-2019 )
Мастер87, Прочитайте как батенька вот это.Статья за 2016 год.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://inosmi.ru/amp/economic/20161026/238082683.html&ved=2ahUKEwiA8aGsuYHgAhUE1SwKHfuRB40QFjADegQIBhAB&usg=AOvVaw2OUD1Jb_7UiDMK1wdd6X_X&ampcf=1

Начать с того, что без Китая мировая экономика уже сейчас оказалась бы в состоянии рецессии. В этом году темпы роста экономики Китая, вероятно, составят 6,7%, что существенно выше, чем ожидало большинство аналитиков. По данным Международного валютного фонда, официального арбитра мировой экономической статистики, на долю китайской экономики приходится 17,3% мирового ВВП (по паритету покупательной способности). Увеличение реального ВВП Китая на 6,7%, следовательно, соответствует примерно 1,2 процентным пунктам роста мировой экономики. Этот китайский вклад надо будет вычесть из прогноза роста мирового ВВП на 3,1% в 2016 году (уже пересмотренного ранее МВФ в сторону понижения), который, тем самым, уменьшится до 1,9%. Это существенно ниже 2,5%, которые общепризнанно являются порогом глобальной рецессии.

Разумеется, это только прямое следствие отсутствия Китая в мировой экономике. А есть ведь ещё и международные связи Китая с другими странами с крупной экономикой.
[ред. WALDER111 22-01-2019 в 16:07]

Gauzer ( off )
( 16:31 22-01-2019 )
Цитата: WALDER111
Мастер87, Прочитайте как батенька вот это.Статья за 2016 год.
прочитал. Хочу обратить внимание, что автор статьи именует себя одним из немногих оптимистов насчет перспектив китайской экономики. Также отмечу, что с 2016 года у Штатов сменился президент, и не просто сменился, а на человека осуждавшего прежнюю экономическую политику Штатов в отношении Китая, человека исполнительного и деятельного, который исполнил ряд обещаний о внутриамериканских переменах в 2017 году и перешел к внешним переменам в том числе и в отношениях с Китаем в 2018 году. Он ввел пошлины, а на ответные пошлины со стороны китайцев он "уронил" курс юаня и его серьезный настрой китайцы прекрасно поняли, он провозглашает возвращение американских производственных мощностей из Китая назад в Штаты. Там в статье попался список сырьевых экспортеров, чьи нац.валюты зависят от Китая, в этом списке значилась и РФ. Кстати, после действий Трампа Китай отказался от расчетов за нефть с РФ в нац.валютах, совпадение наверно, а сколько пафосных обсуждений отказа от доллара было...

АТТИЛА ( off )
( 20:30 23-01-2019 )
Ещё как опасен ,bub,
Прикрепленный файл .png: скачать (162.4Kb)

Итерти ( off )
( 06:19 24-03-2019 )
Может немного не в тему ,но!!! Как в Китае студентка продала 29яйцеклеток для расплаты с долгами.Тяжко ей было после операции.Но все таки благое дело в некотором смысле сделала.

https://www.eg.ru/society/713453-studentka-prodala-29-yaycekletok-chtoby-rasplatitsya-s-dolgami/amp/

Nezabudka72 ( off )
( 10:13 08-04-2019 )
без китайцев уже ни один регион в РФ не обходится, на дальнем востоке выселяют местных и получают деньги за беременных русских женщин
http://fedpress.ru/news/66/incidents/2215650

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 161, 162, 163
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Опасен ли Китай?А так же экономические аспекты. [Detroit]
На главную
© s.sasisa.me