Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Алекcандp Блок [Амега]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
отношение к твоpчеcтву
знаю и люблю (88%)
особых чувcтв не питаю (13%)
Впеpвые cлышу (0%)
-
Всего голосов: 16
Страница: 1, 2, 3, 4
Мэтр ( off )
( 17:48 11-03-2010 )
Постоянное вращение в богемной среде сформировало особенное мировосприятие Блока, проявившееся в будущем в его литературе. Сочинять Блок начал в пять лет, что само по себе говорит о незаурядном таланте великого поэта.

Мэтр ( off )
( 17:50 11-03-2010 )
По отцу, профессору-юристу, потомок обрусевшего выходца из Германии, придворного врача (въехал в Россию в середине XVIII в.). По матери - из русской дворянской семьи Бекетовых. Потомки врача Блока принадлежали к состоятельному, но со временем оскудевшему служилому дворянству. Прадед по матери был "большим барином и очень богатым помещиком", к старости потерявшим почти все свое состояние.

Мэтр ( off )
( 17:51 11-03-2010 )
Со стороны обоих родителей Б. унаследовал интеллектуальную одаренность, склонность к занятиям лит-рой, искусством, наукой, но наряду с этим и несомненную психическую отягощенность: дед по отцу умер в психиатрической больнице; характер отца отличался странностями, стоявшими на грани душевного заболевания, а иногда и переступавшими за нее. Это вынудило мать поэта вскоре после его рождения покинуть мужа; последняя сама неоднократно лечилась в лечебнице для душевнобольных;

Мэтр ( off )
( 17:52 11-03-2010 )
наконец и у самого Б. к концу жизни развилось особое тяжелое нервно-психическое состояние - психостения; за месяц до смерти его рассудок начал омрачаться.

Мэтр ( off )
( 17:53 11-03-2010 )
Б. - по преимуществу поэт-лирик. Даже когда ему случается выходить за пределы собственно лирики в другие жанры словесного творчества, он накладывает на них явно выраженный лирический колорит, создавая особые роды лирических драм, лирической публицистики ("лирические статьи" о "России и интеллигенции"), даже лирических рецензий. Наиболее чистым, беспримесным лиризмом отмечен первый период творчества Б. - период "Стихов о Прекрасной Даме" [1898-1904].

Мэтр ( off )
( 17:55 11-03-2010 )
Все о Поэте здесь:
http://www.blokalex.net.ru/mib-sa-aut-20/

Мэтр ( off )
( 17:57 11-03-2010 )
Александр Блок
Прикрепленный файл .jpg: скачать (50.9Kb)

Raistlin ( off )
( 20:10 11-03-2010 )
Не читал я его...

Мэтр ( off )
( 21:33 11-03-2010 )
Цитата: Raistlin
Не читал я его...
Ну не может быть, что ты не слышал "Ночь, улица, фонарь, аптека". :)

Машенька ( off )
( 07:13 12-03-2010 )
Стихи о прекрасной даме-думаю,лучшее

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Алекcандp Блок [Амега]
На главную
© s.sasisa.me