Hak
( off
)
* (
19:09 07-03-2010
)
Привет!В этой теме можно обсуждать и рассказывать о своих изобретениях для велика.
[цит]
Hak
( off
)
* (
19:10 07-03-2010
)
Я вот сам хочу сделать задний амортизатор
[цит] motorblack
( off
)
* (
00:21 10-03-2010
)
Как ты собираешся его установить на раму не предназначеную для установки амортизатора?Не проще ли приобрести раму двухподвес?Потому как самому изготовить такую раму,чтобы соблюсти четкую геометрию,обеспечить достаточную прочность и легкость конструкции в домашних условиях практически не возможно.Так что если у тебя хардтейл,не мучь его,пусть он остается таковым,максимум что ты можешь сделать-поставить хорошую аморт.вилку и аморт.подседельную трубу.
[цит] Hak
( off
)
* (
08:20 10-03-2010
)
Цитата: motorblack
Как ты собираешся......
Я с детства люблю изобретать и просто хочу попробовать это..но если что-нибудь получится,обязательно выложу фото(кстати буду эксперементировать на старом)...а так за совет спасибо :-)
[цит] motorblack
( off
)
* (
21:49 10-03-2010
)
А что за байк, какая рама? Сталь или легкосплавная? Если недорогая китайская, то можно и поэкспериментировать. У меня у самого недорогая, но двухподвес и апгрейда там на сумму в три раза выше начальной стоимости. Все навесное оборудование Shimano. В общем, ничего нормально получилось. Правда, тяжеловатый получился, но зато едешь как в лодочке плывешь, для гонок не годится, а для дальних поездок идеальный вариант, не утомляет.
[цит] Hak
( off
)
* (
13:53 11-03-2010
)
Цитата: motorblack
А что за байк, какая рама......
Будеш смеятся-это ,,Десна" среднего размера (для начала).Рама обычная.хочу приварить шарниры между педальной втулкой и зад.вилкой,а где вторая зад.вилка крепится к подседельной трубе закрепить короткий амортизатор наверно от старой люльки от мотоц-а.аещё надо будет удлинить цепь и придумать оттягиватель...есть вторая модификация :-)
[цит] motorblack
( off
)
* (
00:32 12-03-2010
)
Задумка интересная. "оттягиватель" это в смысле натяжитель? Если у тебя будет 1 скорость и шарнир ты приваришь перед втулкой каретки а не позади то в натяжителе нет никакой нужды - цепь не будет натягиваться при изменении нагрузки на заднее колесо. Ну а вообще удачи тебе в твоих начинаниях!
[цит] Hak
( off
)
* (
14:35 12-03-2010
)
"motorblack" Большое спасибо
[цит]
[ред.
Hak
12-03-2010 в 14:36] Рокер2
( off