Мэтр
( off
)
* (
23:24 03-03-2010
)
Бабай с татарского - дедушка.
На самом деле тема интересна, только заострите внимание на 1 посте автора темы. "Стоит ли это делать?"
Когда я проходил детскую психологию, то многие психологи высказывались отрицательно. Ребенок испытывает больше страхов, чем взрослые, а тут еще навязывают новый. Если в 2 года, чтоб "усыпить" малыша, рассказывать про страшного волка, то в 4 есть вероятность, что ребенок будет проситься к вам в кровать из за боязни уснуть.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
23:30 03-03-2010
)
Если уж пошли на этот шаг, то ни в коем случае не позволяйте, чтоб о страшилках рассказывали посторонние люди. Страх только возрастет. Лишь папа или мама. Все. Не надо меня ругать, что "всех пугали и ничего", я лишь написал то, что запомнил на лекциях.
[цит] Lilith
( off
)
* (
23:44 03-03-2010
)
Ночной_певец, я б и рада ответить на вопрос "стоит ли".просто мы еще маленькие,поэтому не знаю.мыслей пока на этот счет нет.
[цит] XMURIK
( off
)
* (
23:51 03-03-2010
)
He чeм нe пyгaeм. A вoт иcтepикa былa,мoл,y кpыcoбeлa c нee pocтoм глaзa cвeтятcя.hm. Teпepь нa нoчь глaзa тpяпкoй зaвeшивaeм:)
[цит] *ЛаВиНа*
( off
)
* (
03:15 04-03-2010
)
Цитата: Ночной_певец
Если уж пошли на этот шаг, то ни в коем случае не позволяйте, чтоб о страшилках рассказывали посторонние люди. Страх только возрастет. Лишь папа или мама. Все. Не надо меня ругать, что "всех пугали и ничего", я лишь написал то, что запомнил на лекциях.
я полностью согласна с тобой!меня одна тетя в магазине бабаем напугать попыталась,мама так ругалась на нее,типа не смейте моего ребенка пугать,свои будут их и пугайте,может по этому я ничего не боюсь сейчас:-D
[цит] Netka
( off
)
* (
07:51 04-03-2010
)
Меня пугали бабайкой-мне представлялась большая толстая женщина. Я ее оч боялась. Еще мама пугала дядей милиционером,что заберет меня,тоже действовало,поначалу. А вот я никак не пугаю,могу сказать только что все расскажу папе как ты себя безобразно вел,он прислушивается:) читала,что нельзя пугать детей врачами.парикмахерами,потом будет сложно доказать что в этом нет ничего страшного!
[цит] Babydoll
( off
)
* (
09:46 04-03-2010
)
Меня не пугали дома,а в садике пугали бабайкой. Я смеялась и говорила,что бабая не боюсь-он мой дедушка
[цит] УГРЮМАЯ
( off
)
* (
10:50 04-03-2010
)
Меня пугали роботом. . .
Свой еще мелкий, пугать не собераюсь, зачем лишний раз травмировать психику ребенку
[цит] *ЛаВиНа*
( off
)
* (
13:59 04-03-2010
)
мне бабай представлялся в виде кого то типа большого червя с тонкими руками и ногами в футболке и шортах-почему не знаю
[цит] Люд-тюрина
( off
)
* (
23:37 04-03-2010
)
Помоему пугали бабой-ягой,но лучше не стоит пугать,я своей как то сказала,что отдам в дет дом,она конечно рассплакалась.Сказала ненадо,чуть ли не через каждые 5 мин,говорит что очень любит меня.
[цит]