Бруталка
( off
)
(
13:57 28-02-2010
)
Специалисты по биолакации, соглашаясь, что аварии на шоссе приурочены к "гиблым" местам, дают им другое объяснение. Рассказы уцелевших в авариях водителей на удивление похожи. Неожиданно на хорошей дороге перед сидящим за рулем водителя вдруг появляются то черная стена, то туман.
Бруталка
( off
)
(
13:58 28-02-2010
)
Одновременно на него "находит" какое-то оцепенение: реакция замедляется, грудь ноет, в глазах рябит, а порой даже возникает расплывчатый белый силуэт. Все эти явления имеют одну причину – шоссе пересекает так называемую геопатогенную зону, обычно совпадающую с разрывным нарушением. Но не обычным, а по которому периодически из недр земли происходят "всплески" магнитных и электромагнитных полей.
Бруталка
( off
)
(
13:59 28-02-2010
)
Обстоятельное исследование, объясняющее воздействие таких зон на человека, провели научные сотрудники Львовского политехнического института под руководством академика Богдана Стадника. По их мнению, когда водитель попадает в геопатогенную зону, то под влиянием мощного магнитного поля жидкие кристаллы, из которых состоит роговица глаза, переориентируются.
Бруталка
( off
)
(
)
Поэтому человек некоторое время не в состоянии самостоятельно оценивать дорожную ситуацию. Реакция замедляется в десятки раз, а в глазах стоит так называемый "предыдущий кадр" — пустая дорога, какой она была несколько секунд назад, или их просто неожиданно закрывает белая пелена.
Бруталка
( off
)
(
)
Вот еще одно "вывешенное" на сайте сообщение, описывающее состояние людей, пересекающих "гиблое" место на Лыткаринской трассе.
Бруталка
( off
)
(
14:00 28-02-2010
)
5 января 2009 года …А я была в такой ситуации, что аж страх берет до сих пор, хотя прошло уже 5 лет. Ехали мы по этой дороге с молодым человеком, и на лобовое стекло как будто пелена упала… Как будто лобовое стекло накрыло простыней. Я перевожу взгляд на моего молодого человека, так у него глаза аж чуть на лоб не вылезли.
Бруталка
( off
)
(
)
Я понимаю, что не мне одной кажется это. Я с перепугу давай орать, рулем крутить в разные стороны, машину стало крутить по дороге. Потом мы слетели на обочину, я кое-как выбралась из машины…
Бруталка
( off
)
(
)
То, что произошло с девушкой на лыткаринской "дороге смерти" с удивительной точностью совпадает с описанием ощущений водителей, зафиксированные учеными Львовского политехнического института.
Бруталка
( off
)
(
14:01 28-02-2010
)
Что же делать? Как же бороться с призраками и белой пеленой, проявляющими на Лыткаренской трассе?
Кейта
( off
)
(
15:24 05-01-2011
)
Ну,такая дорога не одна в России