Jallini
( off
)
(
23:37 16-11-2010
)
Следующим шагом постарайтесь предотвратить попытки укусить. Ведь вы уже знаете когда попугай может вас укусить. На этом этапе постарайтесь внушить птице, что кусать нельзя. Для этого в момент укуса уберите объект кусания и строгим голосом скажите "нельзя" . Конечно с первого раза попугай ничего не поймет, но ваша задача, что бы попугай когда слышит это слово должен прекратит делать то, что делал в данный момент. При укусе надо реагировать спокойно,
Jallini
( off
)
(
23:37 16-11-2010
)
не надо вскрикивать, ойкать и т.д., попугаи любят громкие и резкие звуки и сами того не желая приучите попугая кусаться. Не надо кричать на попугая, пытаться его прогнать или напугать, попугай все поймет не правильно, обидится и перестанет с вами общаться.
Доза_*_СчАсТьЯ
( off
)
(
11:27 17-11-2010
)
Он несколько раз кусает палец,а п0т0м см0тРИТЬ на него,и гладеть дзьбом .dum.
Mayaya
( off
)
(
11:53 26-11-2010
)
Попугаем нельзя давать семачки
_Dasha_
( off
)
(
17:47 04-01-2011
)
Цитата: [Sun_Light*]
~*MyStery*~, у меня попугай какой то дикий.. Уже почти два года ему.. Он даже из клетки сам не вылетает :( и че делать? :(
у меня такой же.
_Dasha_
( off
)
(
17:53 04-01-2011
)
У меня самый странный попугай. Ниче кроме корма не жрет , на любую музыку орет как безумный, от руки шарахается, когда пытаюсь научить говорить смотрит на меня как на дуру последнюю.
Serj1
( off
)
(
19:37 18-01-2011
)
Цитата: _Dasha_
У меня самый странный попугай. Ниче кроме корма не жрет , на любую музыку орет как безумный, от руки шарахается, когда пытаюсь научить говорить смотрит на меня как на дуру последнюю.
простна твой попугайчик превык к тишене и покойствию:) или ты ево неправильна кормиш:)
Serj1
( off
)
(
19:39 18-01-2011
)
Вот у меня попугай ничево нехочет кушать кроме корма. Я даж тепер незнаю что делать.dum.
@LIKUI@
( off
)
(
21:59 26-04-2011
)
А ты клади поменьше корма(на одну птицу в день 1 чайная ложка с горочкой ,это норма.) и добавляй мелко нарезанной зелени,по чуть-чуть.Я например когда на кухне что нибудь с зеленью делаю,обязательно и в клетку тоже чуть зелени сыплю.
А еще чтобы попугайчика приучить к другой еде,нужно день сыпать корм,на другой яички порезаные обвалянные в манной крупе с тертой марковкой,потом корм,потом кашка из пшена и зелень.Так чередовать.Все в малых кол-вах,вы же не свиней откармливаете,кладите чуть-чуть.
@LIKUI@
( off
)
(
22:23 26-04-2011
)
Чтобы приручить попугайчика лучше брать маленького(неделю как вышедшего из дуплянки,чтоб родители научили клевать из кормушек.) и одного лучше мальчика(они по природе более певче,чтоб привлечь самку)самого непоседу и шкодника,поместить его в помещение чтоб он не видел и не слышал других каких-нибудь папугаев. В течении 2-х месяцев общаться он должен только с одним или с двумя людьми.Каждый день брать его в руки (для этого первое время не класть корм в клетку,а кормить его с руки...=>