этот "каменный век"очень эффективный.а достинекс,насколько я знаю,для печени очень вредный.
я сначала перевязывала. Поднималась температура до 39. Молоко прибывало. Сцедить не могла. Врач посоветовала достинекс 2таб. Оч эффективно. Да и с печенью все нормально.
[цит] Silence_
( off
)
* (
18:58 06-03-2011
)
йоло4ка,ну,это зависит от того,насколько велика проблема-некоторым достаточно на пару дней перевязать грудь-и всё нормально.а кому-то не один курс таблеток пройти надо.но,если молока немного и серьёзных неудобств грудь не доставляет,то,я считаю,лучше воспользоваться народными средствами,а не травиться химией.
[цит] Natusik18
( off
)
* (
19:05 06-03-2011
)
А я не перевязывала грудь вообще.Чтоб грудь не болела,прикладывала капустные листы.Ещё шалфей заваривала и пила.Полностью молоко ушло через 10 дней.
[цит] йоло4ка
( off
)
* (
19:37 06-03-2011
)
[quote: "~Opium~Rain~"]йоло4ка,ну,это зависит от того,насколько велика проблема-некоторым достаточно на пару дней перевязать грудь-и всё нормально.а кому-то не один курс таблеток пройти надо. Согласна
[цит] Silence_
( off
)
* (
22:09 06-03-2011
)
Цитата: Natusik18
А я не перевязывала грудь вообще.Чтоб грудь не болела,прикладывала капустные листы.Ещё шалфей заваривала и пила.Полностью молоко ушло через 10 дней.
расскажи подробней про шалфей,пожалуйста.он выработку молока уменьшает,что ли?и как заваривала,в каких пропорциях?
[цит] Lady_Wolfin
( off
)
* (
04:33 07-03-2011
)
Перевязывание - не очень хороший способ. Оно способствует застою молока, вызывает температуру, а тут и до мастита не далеко. К тому же болезненно. Да ничего не надо делать. Уменьшать кормления постепенно в течение недели. Когда почувствуете что молоко уже не копится, убираем все прикладывания. Стараемся избегать сцеживаний - это шаг назад. Сколько убыло - значит столько еще и прибудет. Главное чтобы грудь ничего не сдавливало. В течение недели - молоко уйдет
[цит] *ЛаВиНа*
( off
)
* (
16:41 07-03-2011
)
я тоже против перевязываний
[цит] SakreD_sky
( off
)
* (
17:11 07-03-2011
)
А почему бы не воспользоваться молокоотсосом , и потом после выздоровления без проблем опять давать грудь:)
[цит] Natusik18
( off
)
* (
18:47 07-03-2011
)
Цитата: ~Opium~Rain~
расскажи подробней про шалфей,пожалуйста.он выработку молока уменьшает,что ли?и как заваривала,в каких пропорциях?
1 стакан растягивала на 3 раза в день.Ну заваривала на глаз,2-3 пакетика,вот не помню точно.Да он уменьшает выработку молока,конечно медленней,чем таблетки,но всё же.
[цит] Silence_
( off
)
* (
22:03 07-03-2011
)
Цитата: Natusik18
1 стакан растягивала на 3 раза в день.Ну заваривала на глаз,2-3 пакетика,вот не помню точно.Да он уменьшает выработку молока,конечно медленней,чем таблетки,но всё же.
а имеет значение,как пить-натощак или после еды?
[цит]