у меня 29 недель и только сейчас отправили на ТОРЧ инфекцию не поздна ли? Читала посты все пишуу что его делают до 20нед
так ты не забывай, что в ТОРЧ входит и ВИЧ, и гепатиты и РВ...а эти анализы сдают несколько раз за беременность. Лично у меня всякие хламидии, микоплазмы и прочее были сданы до беременности. Я сдавала только ВИЧ, гепатиты, РВ...ВПЧ еще сдавала, потому как анамнез обязывал, а вот на краснуху и цитомегаловирус так и не сдавала...
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
20:45 21-05-2011
)
Я сдавала на герпес, краснуху,токсоплазмоз, цитомегаловирус и хламидии.
[цит] ~QSIX~
( off
)
* (
16:18 09-07-2012
)
Очень серьезный анализ и нужно сдавать его.Я сдавала,так как назначили и не пожалела,дорого стоит,но тем не менее многие заболевания ребенка,помог предотвратить.Лечение назначает доктор:) так как там очень разные вирусы и у каждого они свои
[цит] ~Dream~
( off
)
* (
15:24 05-12-2012
)
В период беременности я такого анализа не сдавала, врач сказала не нужен,а в роддоме спросили почему его нет:)) так что их фиг разберешь... отечественная медицина епт:)))
[цит] _*MARLEN*_
( off
)
* (
22:13 20-03-2013
)
Обязательно нужно сдавать! Есть инфекции, которые могут привести в дальнейшем к замершей беременности и врожденных пороках у ребенка. Я сдавала ещё до беременности, так как проходила все обследования в центре планирования семьи. Так что лучше сжать все анализы заранее.
[цит] ~Honey_girl~
( off
)
* (
06:57 05-04-2013
)
Я сдавала в начале беременности. гинеколог назначила. сказала, что нужны обязательно. вообще там вначале каких только анализов не было. всю кровь выкачали(
[цит]