[deleted]
( off
)
(
14:04 09-02-2010
)
Меня положили на сохранение с угрозой выкидыша сказали,что виной всему инфекции,но дело в том,что у врача которого я наблюдаюсь,говорит,что б я его не делала....а в больнице наоборот настаивают на ет.анализе,не знаю,что делать ....
Very
( off
)
(
15:02 09-02-2010
)
Что за ТОЧ инфекция? Хуже от того, что ты сдашь анализ, не будет
Very
( off
)
(
15:15 09-02-2010
)
Думаю ты говоришь скорее о ТОРЧ-инфекциях.
[deleted]
( off
)
(
15:18 09-02-2010
)
Цитата: Very
Что за ТОЧ инфекция? Хуже от того, что ты сдашь анализ, не будет
просто понимаешь если б он стоил гривен 50 я б сделала не задумываясь,а так как то не оч хочеться деньги на ветер спускать,они еще пригодяться!!!ет.анализ на токсоплазму,герпес и т.д
[deleted]
( off
)
(
15:20 09-02-2010
)
Цитата: Very
Думаю ты говоришь скорее о ТОРЧ-инфекциях.
гг :) да ет.именно про её..... Капелюшку ошиблась....
Very
( off
)
(
15:23 09-02-2010
)
ТОРЧ(TORCH)-инфекции: T - токсоплазмоз(toxoplasmosis), O - другие инфекции(others), R - краснуха(rubella), C - цитомегаловирусная инфекция(cytomegalovirus), H - герпес(herpes simplex virus)
Very
( off
)
(
15:27 09-02-2010
)
Цитата: ylchonochka
просто понимаешь если б он стоил гривен 50 я б сделала не задумываясь,а так как то не оч хочеться деньги на ветер спускать,они еще пригодяться!!!ет.анализ на токсоплазму,герпес и т.д
Не стоит относиться к этим инфекциям несерьезно, они очень опасны для будущего ребенка, а протекать могут бессимптомно. Вообще желательно сдавать анализ на ТОРЧ-инфекции еще до планируемой беременности, или как можно на более раннем сроке беременности
Very
( off
)
(
15:31 09-02-2010
)
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении во время беременности они могут оказать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности
Very
( off
)
(
15:32 09-02-2010
)
Часто поражение беременной женщины инфекциями ТОРЧ-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности
[deleted]
( off
)
(
16:43 09-02-2010
)
Пасибки за информацию :)