*Dia*
( off
)
(
08:39 07-02-2010
)
7.02 начинается масленничная неделя,люди пекут блины и блинчики,угощают ими близких,это уже традиция.заканчивается она 13.02.ниже я приведу рецепты вкусных и слегка не обычных блюд,для разнообразия.вы так же можете писать рецепты и заказывать их.
*Dia*
( off
)
(
08:46 07-02-2010
)
КОНВЕРТИКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ. :) Состав(пр.6порций):1стакан кефира,6-8ст.л.муки,1яйцо,соль,сода на кончике ножа,1небольшая баночка кальмаров,маленькая упаковка вар.очищ.креветок,перец,1ст.л.майонеза,1,5ст.л.сметаны,можно добавить красной рыбы(слабосол. или копченой),растит.масло
*Dia*
( off
)
(
08:50 07-02-2010
)
Приготовление:Из кефира,муки,яйца,соли,соды и 2-3ст.л.растит.масла замешиваем тесто и выпекаем блинчики.Кальмары и рыбу режем кусочками,смешиваем с креветками,солим и перчим по вкусу,заправляем сметаной,смешанной с майонезом.В середину каждого блинчика по 1-2ст.л.начинки и сворачиваем их конвертиками
*Dia*
( off
)
(
08:56 07-02-2010
)
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ :) Состав(пр.4порции):2яйца,300мл.молока,2/3стакана муки,2ст.л.растит.масла,соль,300гр.любого фарша,1луковица,зеленый лук,перец
*Dia*
( off
)
(
09:02 07-02-2010
)
Приготовление:Смешиваем миксером муку,молоко и соль.Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в пену и подмешиваем в тесто.Добавляем сюда же раст.масло и выпекаем как обычно.Рубим луковицу,смешиваем её с фаршем и обжар.на сковороде.Когда фарш будет почти готов,добавляем в него желтки,солим,перчим,готовим еще 2-3мин и снимаем.В середину блинчика 2ст.л.фарша,края собираем и перевязываем зел.луком
*Dia*
( off
)
(
09:08 07-02-2010
)
БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ :) Состав(пр.4порции) :100гр.муки,1яйцо,250мл.молока,100гр.сахара,полплитки шоколада(я люблю альпен голд или сударушка,с фундуком),растит.масло для жарки
*Dia*
( off
)
(
09:13 07-02-2010
)
Приготовление:Смешиваем муку,соль и сахар,вбиваем яйцо.Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.Оставляем на 10мин,а затем выпекаем тонкие блинчики(можно жар.их на одной стороне).Шоколад ломаем на кусочки.Каждый блинчик склад.вчетверо обжар.стороной внутрь,положив на нее немного шоколада и еще чуть-чуть подрумяниваем их на сковороде
*Dia*
( off
)
(
09:18 07-02-2010
)
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ :) Состав(пр.4порции):Для блинов-200гр.муки,щепотка соли,1,5ст.л.сахара,2яйца,400мл.молока,150мл.воды,2ст.л.растит.масла.Для припека-1большая луковица,пучок лука зел.,2крутых яйца,1большая морковка,50г.белых грибов отварных,1ст.л.муки,растит.масло для обжаривания,соль и перец
*Dia*
( off
)
(
09:27 07-02-2010
)
Приготовление: Муку просеять с солью.смешать молоко с водой,сахаром и яйцами.тонкой струйкой постоянно размешивая всыпать муку.продолжать интенсивно вымеш.,пока тесто не станет однородным.добавить масло,перемешать.оставить в теплом месте на 30мин.1)Репчатый лук очистить и мелко нарезать.зел.лук вымыть и измельчить.разогреть 1ст.л.масла в сковороде.обжарить весь лук в теч.4минут.2)Влить в сковороду с луком 0,5поварешки теста.готовить 1мин.перевернуть блин на др.сторону и гот.еще 30сек.
*Dia*
( off
)
(
09:34 07-02-2010
)
З)Яйца вареные порубить.4)Сковородку нагреть,смазать маслом.влить 0,5поварешки теста,готовить 30сек.всыпать 1ст.л.яиц,готовить еще 30сек.перевернуть блин на др.сторону и печь 30сек.5)Морковный припек.морковь нарезать тонкими кружками,затем разрезать их на 4сектора.обжарить морковь в1ст.л.масла,4мин.влить 0,5поварешки теста и готовить как описано выше.6)Грибной припек.вареные остуженные грибы нарезать и обжар.в1ст.л.масла,3мин.добавить муку,перемешать,влить тесто и готовить как и остальные