*Dia*
( off
)
(
09:43 07-02-2010
)
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ :) Состав(4шт):200гр.печени трески консервированной,4готовых блина из любого вида теста,2крутых яйца,пучок зеленого лука,1желтый перец сладкий.Приготовление:1)лук измельчить,мякоть перца нарезать кубиками,яйца мелко порубить,печень обсушить салфеткой и размять вилкой.2)все перемешать.3)положить на каждый готовый блин по 2ст.л.начинки,свернуть в рулет
*Dia*
( off
)
(
09:52 07-02-2010
)
БЛИННАЯ ЗАКУСКА :) Состав(пр.8порций):3яйца,2стакана молока,150гр.муки,1ст.л.сливочного масла,150гр.вар.колбасы или ветчины,150гр.сыра,2-3консерв.болгарских перца(можно из лечо),соль,растит.масло.Приготовление:Взбиваем яйца с молоком,смешиваем с мукой,солим,добав.растопленное с.масло и замешиваем тесто.колбасу и сыр режем тонкими ломтиками.Выливаем в разогретую сковороду тесто,чтобы получился блинчик средней толщины.пока он жар.на одной стороне,на др.выкладываем куски перца,колбасы и сыра.
*Dia*
( off
)
(
09:57 07-02-2010
)
Блинчик снимаем не переворачивая и скатываем в рулет.так же готовим и остальные блины.теперь перекладываем все рулеты в лоток для запекания и готовим в духовке,нагретой до 200градусов,5-7мин(в микроволновке при 100%мощности в теч.2-3мин)когда рулеты остынут,режем их поперек кружочками толщиной 2-3см и выкладываем на блюдо
*Dia*
( off
)
(
10:02 07-02-2010
)
БЛИННЫЙ ТОРТ :) Состав(пр.8порций) :1,5стакана минеральной газированной воды,около 1 стакана муки(сколько возьмет тесто),соль,перец,200-300гр.любого фарша,1помидор(можно обойтись и без него),200гр.тертого сыра,болгарский перец(можно консервированный или из лечо),зелень,3картофелины,растит.масло для жарки
*Dia*
( off
)
(
10:20 07-02-2010
)
Приготовление:смешиваем муку и минералку,солим.выпекаем на раст.масле блинчики.картофель отвар. и толчем в пюре.фарш обжар.почти до готовности,помидоры режем тонкими кружками,перец полосками,зелень рубим.теперь собираем торт,прослаиваю его поочередно:сначало пюре с томатами,затем фаршем с перцем(слои повторяем)каждый раз слой начинки посыпаем сыром и зеленью,только затем кладем блинчик.заканчивать торт можно любой начинкой.обяз.посыпаем верх сыром и ставим в дух,180'C,на 10мин
N@IZI
( off
)
(
21:56 24-02-2020
)
Лимонные блины.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная - 7 ст. ложек
Молоко - 300 миллилитров любой жирности
Сахар / 3-4 ст. ложек
Лимон - 0,25 штуки
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус. Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости. Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут. Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины. Выложите их на блюдо и подайте к столу теплыми с медом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!
N@IZI
( off
)
(
21:58 24-02-2020
)
Блины с вишней под сметаной.
Способ приготовления:
Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли. Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку. Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Приятного аппетита!
N@IZI
( off
)
(
22:05 24-02-2020
)
Фаршированные блины с мясом.
Способ приготовления:
В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут. Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем.
Начинка для блинов:
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.Добавляем сырой фарш из говядины. Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.
Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик. Подать к столу дополнительно сметану. Приятного аппетита!
[ХАРИЗМА]
( off
)
(
12:16 26-02-2020
)
Шоколадные блины на йогурте
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 штуки
- Шоколад темный 60 г
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Йогурт натуральный ¾ стакана
- Сироп шоколадный 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное по вкусу
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный
шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар,
разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного
состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на
среднем огне. Жарьте блины, по необходимости
добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
[ХАРИЗМА]
( off
)
(
12:17 26-02-2020
)
Блинчики с колбасой и сыром
Ингредиенты
- Мука пшеничная 8 столовых ложек
- Яйцо куриное 5 штук
- Молоко 200 г
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером),
потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем,
добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять
минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и
заворачиваем в блин, режем на рулетики.