*КаРаМеЛьК@*
( off
)
(
22:25 27-06-2011
)
Если есть призвание к этому делу,то иди и работай и неслушай никого.
Заноза-75
( off
)
(
00:31 06-07-2011
)
А чего же вы молчите про то,что бумажная работа зачастую берётся домой?! Это в ущерб семье всё. Зарплата маленькая,а если учительствовать идёт мужчина,то пусть готовится к тому,что стрессы и нервотрёпка ударят по половому влечению. Секс раз или два в неделю-это ещё очень даже хорошо.
Adrenalinum
( off
)
(
10:27 06-07-2011
)
Ооо. . .перешли на секс) педагоги не все одинаковые, так же и работа, так же и время, так же и зарплата. Все зависит от специализации. Педагогического направления. Учителя языка, математики, географии и т.д. да, у этих много работы, но есть же такие, что по 2-3 часа в день работают.
Заноза-75
( off
)
(
08:38 07-07-2011
)
AdreNaliNeSs]*, с этим не поспоришь. Скажу ещё одно: пока ученик в школе,за его жизнь и здоровье несёт полную ответственность учитель. А дети сейчас сами знаете какие. Не в говно,так в партию! Работать можно,если только для души, или помимо основного источника дохода,чтоб стаж шёл,хотя выслугу один фиг отменят.
=Мирочевская=
( off
)
(
23:26 10-08-2011
)
Будущий педагог , но этому не рада совсем и желания нету никакого:(
JANESS
( off
)
(
22:45 01-09-2011
)
Я в детстве хотела учителем стать. У меня мама учитель. Была учителем) Пару раз побыла с ней на уроках и решила, что зря , совсем зря я в детстве хотела. .crazy. Терпеть такое и получать мизерную зарплату..( сейчас вообще много учителей не выдерживают всего этого и уходят..)
Adrenalinum
( off
)
(
17:18 06-09-2011
)
20 педагогического стажа и пенсия обеспечена. Эт раньше было. Говорили, что хотят отменить этот закон. Правда?
Мелита
( off
)
(
21:25 08-09-2011
)
Ad_RenalinES]!, не так просто с этим самым педстажем. В моей стране 25 лет - и можно на пенсию по выслуге лет. Но из стажа выкинут все больничные, декретный отпуск. Стабильно должна быть ставка именно урочными часами, если какой-то год было меньше, тоже его из стажа выкинут. Эта пенсия ниже по оплате. A сейчас у нас принят закон, что если учитель уходит на выслугу, то по достижении полного пенсионного возраста перерасчета не будет
Adrenalinum
( off
)
(
14:06 09-09-2011
)
Мелита, читал в газете, что в какой-то африканской стране учителя идут на пенсию после 10 лет пед.стажа, получают хорошие деньги и считаются элитой .crazy. Вот бы нам такое гг хотя в Европе педагогом неплохо быть. Много знакомых в Германии и Испании. Там вообще система другая. Да и зарплаты другие. Работать педагогом или воспитателем одно удовольствие. Но и найти такую работу сложно. Идет спец.отбор, плюс к этому каждый год повышение квалификации, простыми словами, курсы.
Мелита
( off
)
(
09:59 10-09-2011
)
Ad_RenalinES]!, я 8 лет уже в образовании. Иногда просто крыша едет от объёмa работы:)гг еще хорошо, что отпуск у нас большой - 57 дней. Сначала приходишь в чувство, потом еще недельки 3 остается, чтобы просто отдохнуть. Непростая работа, но любимая:)