Adonius, нельзя. Если конечно это не вдовы или не расторгнувшие брак согласно своему религиозному уставу или Шариату женщины.
я не совсем поняла. Я христианка,будуший муж мусульманин,я не девственница, но в разводе. Значит по корану все нормально?
Babydoll
( off
)
(
18:16 26-01-2010
)
Ну а как узнают девственна девушка или нет
Каспичанин
( off
)
(
18:46 26-01-2010
)
Как много вопросов и то ли еще будет:). Надеюсь никто не возразит если я ваши вопросы переадресую более грамотному и компетентному алиму. Читайте ответы на свои вопросы тут http://www.umma.ru/questions/marriage-and-family/ecl-brut/ Уверен, каждый найдет тут ответ на свой вопрос.
Detroit
( off
)
(
00:10 19-02-2010
)
Цитата: Каспичанин
Мусульманке же выходить замуж за немусульманина не разрешается категорически и считается большим грехом,мало того выходом из Ислама.
Мурад,а если русский себе невесту по горским обычаям спер тогда что?казаки то так и делали
МурКас
( off
)
(
18:39 19-02-2010
)
Цитата: Adonius
Каспичанин, то есть не девственниц нельзя...
ээ братишка загнул:-),там написано целомудреные.т.е.не "гулящие"!это точно!а согрешившие..кто без греха..
МурКас
( off
)
(
19:25 19-02-2010
)
Цитата: Adonius
Каспичанин, а какова участь просто согрешивших или изнасилованных?
Хасан Басри,один из самых авторитетных ученых в Исламе,посылал сватов чтоб женится на Рабиа Адави,(бывшая нецеломудренная так сказать)..Мария Магдалина-тоже один из примеров.."покаявшийся подобен не согрешившему!"-слова пророка,мир ему.Так что,люди добрые!будьте осторожнее пожалуйста..
~*Миледи*~
( off
)
(
15:25 20-02-2010
)
Цитата: Very
Считается ли брак между людьми разных верований грехом?
да кто ж его знает:)
@Снайпер
( off
)
(
05:31 16-02-2011
)
[quote: "Каспичанин"]Very, не знаю как в других конфессиях,а в Исламе мужчине разрешается брать в жены христианок и иудеек,И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ОБРАЩЕНИЕ ИСЛАМ ПРИ ЭТОМ,христианок да можна ну а иудеек нелзя.
@Снайпер
( off
)
(
05:34 16-02-2011
)
Цитата: Каспичанин
Нет не становиться. Она может принять Ислам в дальнейшем. Что важно - не посредством уговоров и принуждения мужа.
в брака сочитание просит толка "Согласна ты што стат жена эта человек."
@Снайпер
( off
)
(
05:36 16-02-2011
)
Цитата: Very
Просто одна женщина на эту тему написала, что она была христианкой, вышла замуж за мусульманина и во время обряда никаха ее посвятили в ислам, причем сама она на тот момент об этом не знала .hm.
эта вране. Там не такой небывает. Толка спросит согласия на браку.