Почему? В священных книгах написано, что это грех?
Very
( off
)
(
13:10 26-01-2010
)
Цитата: Adonius
Very, если придерживаешься конфессии, то надо жить внутри её. Иначе- жизнь с отступником...
Ну кто это сказал? Это написано в Библии или в Коране? Или это слова проповедников?
Babydoll
( off
)
(
13:29 26-01-2010
)
Сегодня же узнаю и напишу
[ред.
Babydoll
26-01-2010 в 13:30] Very
( off
)
(
13:39 26-01-2010
)
Насколько я знаю, грехом это не является, просто не одобрит межконфессионального брака ни одна религия. Причем делается это из лучших побуждений - чтобы не было впоследствии конфликтов из-за разной веры между супругами.
Каспичанин
( off
)
(
13:51 26-01-2010
)
Very, не знаю как в других конфессиях,а в Исламе мужчине разрешается брать в жены христианок и иудеек,И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ОБРАЩЕНИЕ ИСЛАМ ПРИ ЭТОМ,хотя и желательно. Мусульманке же выходить замуж за немусульманина не разрешается категорически и считается большим грехом,мало того выходом из Ислама.
МурКас
( off
)
(
14:00 26-01-2010
)
Цитата: Very
Насколько я знаю, грехом это не является, просто не одобрит межконфессионального брака ни одна религия. Причем делается это из лучших побуждений - чтобы не было впоследствии конфликтов из-за разной веры между супругами.
надо,помоему,заранее договориться насчет детей и разных ситуаций возможных в будущем..Считаю что такой брак возможен только между космополитами,и чтоб никто не имел мысли перетянуть в трудную минуту,не шантажировал потом..
Babydoll
( off
)
(
14:26 26-01-2010
)
Ребенок имеет право сам выбрать религию
Babydoll
( off
)
(
14:27 26-01-2010
)
Цитата: Very
Ну кто это сказал? Это написано в Библии или в Коране? Или это слова проповедников?
в Коране не написано про такие браки
Very
( off
)
(
14:59 26-01-2010
)
Цитата: Каспичанин
в Исламе мужчине разрешается брать в жены христианок и иудеек,И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ОБРАЩЕНИЕ ИСЛАМ ПРИ ЭТОМ,хотя и желательно.
А во время никаха женщина разве автоматически не становится мусульманкой? Или это делается только с ее согласия?