Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Межрелигиозные браки [Very]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Very ( off )
( 12:40 26-01-2010 )
Считается ли брак между людьми разных верований грехом?

Very ( off )
( 13:00 26-01-2010 )
Цитата: Adonius
Да.
Почему? В священных книгах написано, что это грех?

Very ( off )
( 13:10 26-01-2010 )
Цитата: Adonius
Very, если придерживаешься конфессии, то надо жить внутри её. Иначе- жизнь с отступником...
Ну кто это сказал? Это написано в Библии или в Коране? Или это слова проповедников?

Babydoll ( off )
( 13:29 26-01-2010 )
Сегодня же узнаю и напишу
[ред. Babydoll 26-01-2010 в 13:30]

Very ( off )
( 13:39 26-01-2010 )
Насколько я знаю, грехом это не является, просто не одобрит межконфессионального брака ни одна религия. Причем делается это из лучших побуждений - чтобы не было впоследствии конфликтов из-за разной веры между супругами.

Каспичанин ( off )
( 13:51 26-01-2010 )
Very, не знаю как в других конфессиях,а в Исламе мужчине разрешается брать в жены христианок и иудеек,И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ОБРАЩЕНИЕ ИСЛАМ ПРИ ЭТОМ,хотя и желательно. Мусульманке же выходить замуж за немусульманина не разрешается категорически и считается большим грехом,мало того выходом из Ислама.

МурКас ( off )
( 14:00 26-01-2010 )
Цитата: Very
Насколько я знаю, грехом это не является, просто не одобрит межконфессионального брака ни одна религия. Причем делается это из лучших побуждений - чтобы не было впоследствии конфликтов из-за разной веры между супругами.
надо,помоему,заранее договориться насчет детей и разных ситуаций возможных в будущем..Считаю что такой брак возможен только между космополитами,и чтоб никто не имел мысли перетянуть в трудную минуту,не шантажировал потом..

Babydoll ( off )
( 14:26 26-01-2010 )
Ребенок имеет право сам выбрать религию

Babydoll ( off )
( 14:27 26-01-2010 )
Цитата: Very
Ну кто это сказал? Это написано в Библии или в Коране? Или это слова проповедников?
в Коране не написано про такие браки

Very ( off )
( 14:59 26-01-2010 )
Цитата: Каспичанин
в Исламе мужчине разрешается брать в жены христианок и иудеек,И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ОБРАЩЕНИЕ ИСЛАМ ПРИ ЭТОМ,хотя и желательно.
А во время никаха женщина разве автоматически не становится мусульманкой? Или это делается только с ее согласия?

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Межрелигиозные браки [Very]
На главную
© s.sasisa.me