del_Norte
( off
)
(
15:41 15-01-2010
)
# Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
# У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
# Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
del_Norte
( off
)
(
15:41 15-01-2010
)
# Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
# Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
приятного аппетита!
(материал из интернета)
[ред.
del_Norte
15-01-2010 в 15:43] del_Norte
( off
)
(
15:45 15-01-2010
)
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ.
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
del_Norte
( off
)
(
15:46 15-01-2010
)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
del_Norte
( off
)
(
15:46 15-01-2010
)
примечания)
также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
del_Norte
( off
)
(
15:47 15-01-2010
)
есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
приятного аппетита! :)
(материал найден в интернете)
Жменечка
( off
)
(
23:51 19-01-2010
)
Я ленивые по другому делаю:
слоями,фарш,лук,рис,капуста-покрошить мелко,верхний слой морковь,залить сверху том.пастой,каждый слой немного присолить,на 30 мин на огонь,все!приятного аппетита!
Артемид@
( off
)
(
11:41 12-06-2010
)
А у меня есть маленький секрет в приготовлении голубцов. Лук и морковь для соуса обжаривать нужно на сливочном масле,а не подсолнечном,тогда будет намного вкуснее. Затем по стандарту,добавить томат.пасту или помидоры,можно со сметаной/майонезом,тут уж на любителя. :)
~*АвИк*~
( off
)
(
13:55 26-06-2011
)
Голубцы с соусом
Состав:
большой кочан капусту
1 кг. смешанного фарша
2 яйца
1 стакан риса
1 большая морковь
2 луковицы
сухие приправы
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка томат-пасты
2 ст. ложки муки
тмин, соль, растительное масло.