~*АвИк*~
( off
)
* (
13:56 26-06-2011
)
Способ приготовления:
капусту приготовить в микроволновой печи, не разбирая на листья (готовить 30 мин. средней мощности). Обдать кочан холодной водой, разобрать на листья. Срезать утолщенные края. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе на растительном масле. В фарш добавить 1 стакан промытого риса, 2 яйца, обжаренную лук и морковь, тмин, соль по вкусу. Свернуть голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
13:57 26-06-2011
)
На дно глубокой кастрюли положить оставшиеся капустные листья и налить 2 стакана воды, довести до кипения. Смешать муку томат пасту соль, сахар, сухие приправы в одном стакане воды хорошо размешать и влить, помешивая в кастрюлю. Выложить обжаренные голубцы, сверху прикрыть капустными листьями. Жидкость должна полностью покрывать голубцы, если жидкости мало, долить кипяток. Тушить 40 минут. При подаче голубцы полить соусом или сметаной. Голубцы с соусом идеальный вариант легкого блюда!
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
13:58 26-06-2011
) [цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(35Kb)
KaTaStRoffa
( off
)
* (
18:41 13-09-2012
)
Голубцы
Начинка:
-Говяжий фарш - 700 г
-Свиной фарш - 250 г
-Рис (отваренный) - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт
-Петрушка - 1 столовая ложка
-Луковица
-Паприка - 1 чайная ложка
-Соль и перец - по вкусу
-Томат-паста - 100 г
-Капуста - 1 средний кочан
-Квашеная капуста - 500 г
Соус:
--Томат паста - 425 г
-Томаты в собственном соку - 800 г
-Куриный бульон - 1/2 стакана
-Чеснок - 1 зубчик
-Коричневый сахар - 1 столовая ложка
-Соль и перец - по вкусу
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(78.2Kb)
KaTaStRoffa
( off
)
* (
18:42 13-09-2012
)
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(88Kb)
KaTaStRoffa
( off
)
* (
18:43 13-09-2012
)
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(75.3Kb)
KaTaStRoffa
( off
)
* (
18:44 13-09-2012
)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(70.4Kb)
М_Скуратова
( off
)
* (
13:03 05-11-2012
)
Голубцы с сыром и салатом. 1 качан капусты 1,5кг, мясной фарш 500г, лук репка 2 шт, рис 2/3 стакана, листья салата 200г, сыр 100г, яйца вареные 2 шт, сухое белое вино 1 стак, вода 1 стак, соль перец по вкусу. Качан отвариваем, остужаем, разбераем на листья и обрезаем уплотнения
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
13:12 05-11-2012
)
Готовим фарш: рис отвариваем, остужаем, мелко нарезаем лук, яйца и салат,сыр нарезаем кубиками 0,5 на 0,5. Все смешиваем с мясным фаршем и рисом, солим и перчим. Фарш положить на подготовленые листы и завернуть. Голубцы обжарить в растительном масле, сложить в глубокую форму, залить водой и вином, поставить в гарячую духовку и запекать 30 минут
[цит] Нахал
( off
)
* (
15:33 15-05-2015
)
Голубцы из листьев лопуха
- вы еще не пробовали такое? Сейчас самый сезон - не пропустите, это реально очень вкусно!
А еще - витаминно и дешево, что самое главное!
Этот простой рецепт позволит вам приготовить голубцы при отсутствии капусты.
Лопух распространен повсеместно, появляется ранней весной и растет до поздней осени. Найти его листья не составляет труда.
В качестве начинки используем традиционные ингредиенты: рис, лук, морковь.
Для того, чтобы избавить листья лопуха от ненужной горечи, вымочим их в слегка соленой воде в течении трех часов. Также, замечено, что у молодого лопуха (первого года) более нежный вкус.
После вымачивания листьев, нарезаем лук и морковь, и слегка обжариваем (не доводя до золотой корочки).
Смешиваем обжарку с рисом, и заворачиваем в листья лопуха, также как и в листья капусты. Стебли листьев перед этим обрежем до самого основания.
Тушим на медленном огне, чтобы вода полностью покрывала наши голубцы.
Для вкуса, в воду, в которой тушатся голубцы, добавляем томатной пасты и других специй.
Приятного аппетита.
.ок.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(59.8Kb)