Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 81, 82, 83
Chrum ( off )
( 12:40 11-07-2016 )
Цитата: Sugarx

Да, есть немного. Наверное потому что я все таки не очень понимаю твою мысль. Вот ты говоришь: "Я не писал "невозможно построить 3 тыс. танков". Но я не подразумевал, что в прямом смысле невозможно. Имелось ввиду, что невозможно без того крена в экономике, о котором ты писал. Вот тут вот я и не понимаю. "Крен" это понятие очень...туманное. Например производство авианосцев в Штатах это тоже "крен" или нет? СССР например сырьевая база позволяла нашлепать к 22.06.1941 г. больше танков, чем у Германии. Это был "крен"? у Германии танков меньше, но у нее и возможностей было меньше. Это "крен"?
В Штатах было в разы больше сырья, мощностей и денег, энергетических ресурсов. Поэтому в сравнении с прочими, Штаты могли строить много больше. При этом не в ущерб другим сферам пром. производства.
2. А в СССР прочьи сферы пром. производства сознательно были вторичными. Эконимика работала по большому счёту на оборонку.

Sugarx ( off )
( 13:11 11-07-2016 )
Цитата: Chrum

1. Главное для выпуска, это соответствующие технологии в нужных количествах. СССР их быстро купил в нужных количествах и сразу же запустил в крупную серию сконструированные в других странах танки.
Германия так не могла.
2. Ну да. И благодаря ещё кое чему. Не понимаю зачем отмечать этот момент...

Почему не могла? Ну если я приводил ссылки, где говорилось, что еще в кон.20-х гг. на германских крупных предприятиях втихаря строили несколько танков. То по какой такой причине она не могла купить какие то недостающие технологии?

Sugarx ( off )
( 13:14 11-07-2016 )
В Штатах было в разы больше сырья, мощностей и денег, энергетических ресурсов. Поэтому в сравнении с прочими, Штаты могли строить много больше. При этом не в ущерб другим сферам пром. производства.
2. А в СССР прочьи сферы пром. производства сознательно были вторичными. Эконимика работала по большому счёту на оборонку.

Ну так это называется как угодно, но не "крен". Вот если бы у СССР были возможности как у Штатов, и они бы отдавали предпочтение оборонке в ущерб др. сферам, то да, это "крен". А поскольку возможностей изначально меньше, то в 1-ю очередь конечно вопрос ВС. Это вопрос безопасности государства.

Chrum ( off )
( 13:23 11-07-2016 )

Почему не могла? Ну если я приводил ссылки, где говорилось, что еще в кон.20-х гг. на германских крупных предприятиях втихаря строили несколько танков. То по какой такой причине она не могла купить какие то недостающие технологии?
Несколько танков, это штучное производство. То есть, несколько штук могли производить в течении года. Это можно зделать хоть в автомастерской. А доя поточного производства, нужны целые оборудованные необходимым цеха. Никто этого не продавал.

Chrum ( off )
( 13:24 11-07-2016 )

Ну так это называется как угодно, но не "крен". Вот если бы у СССР были возможности как у Штатов, и они бы отдавали предпочтение оборонке в ущерб др. сферам, то да, это "крен". А поскольку возможностей изначально меньше, то в 1-ю очередь конечно вопрос ВС. Это вопрос безопасности государства.

Ничего не понял.

Sugarx ( off )
( 21:14 14-07-2016 )
Несколько танков, это штучное производство. То есть, несколько штук могли производить в течении года. Это можно зделать хоть в автомастерской. А доя поточного производства, нужны целые оборудованные необходимым цеха. Никто этого не продавал.

Ну так они и были. Было металлургическое производство, был автопром, снаряды производили. Плюс что то могли и докупить втихаря.

Sugarx ( off )
( 21:14 14-07-2016 )

Ничего не понял.

Ну это про крен, о котором я тоже кстати не очень понял.

Chrum ( off )
( 22:27 14-07-2016 )

Ну так они и были. Было металлургическое производство, был автопром, снаряды производили. Плюс что то могли и докупить втихаря.

С чего бы им быть? Германия не имела права строить танки. Втихаря построила несколько штук. Это не требует специально оборудованных цехов для массового производства.
С чего бы этим цехам быть?

Chrum ( off )
( 22:28 14-07-2016 )

Ну это про крен, о котором я тоже кстати не очень понял.

Я понял про что. Сути поста не понял.

Sugarx ( off )
( 08:39 15-07-2016 )

С чего бы им быть? Германия не имела права строить танки. Втихаря построила несколько штук. Это не требует специально оборудованных цехов для массового производства.
С чего бы этим цехам быть?

Ну а в чем эти цеха были такими уж специфическими для танков того времени? в СССР на ХТЗ танки делали. Какое то оборудование да, наверное специфическое, а так обычный цех по сборке. Их же не производили целиком только на одном заводе. Это уже была конечная сборка.
Ведь в конце концов во всех странах в чем то начинали с нуля. Откуда то бралось там оборудование.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 81, 82, 83
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
На главную
© s.sasisa.me