Silence_
( off
)
(
16:14 12-03-2012
)
Наконец,дошли руки до этого произведения)книга из тех,которую читаешь со слезами на глазах,не переставая удивляться человеческой жестокости и умению любить и быть преданным.одна из лучших прочитанных мною книг.
прикосновение
( off
)
(
15:53 29-08-2012
)
мне очень понравилась эта книга)
JuJuKa
( off
)
(
11:45 03-06-2014
)
Дочитала несколько часов назад.Я под большим впечатлением от этой книги! Скачала её месяца два назад, начала читать и то ли не в том настроении была, то ли ещё что-то, но тогда она мне показалась жутко скучной и я её забросила. А тут ночью никак заснуть не могла и решила заново попробовать ее прочитать. Но тут вышло всё наоборот:я так и не заснула, т.к просто не смогла оторваться от этой невероятной истории. Наивно была уверена, что появление Хитклифа в доме уже замужней Кэтрин, повлечет за собой счастливый конец этой истории, но не тут-то было...То, что происходило дальше, просто истерзало душу. То количество ненависти и желания отомстить, которое нес в себе Хитклиф все эти годы, поразило меня больше всего. Не укладывается в голове, как можно быть таким. Честно...Не могу осознать, не могу понять...
JuJuKa
( off
)
(
11:47 03-06-2014
)
С другой стороны, поразила любовь Кэтрин к нему. "Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя - одно..". То есть, она знает, какой Хитклиф "черный", знает, каким он может быть, на что он способен, но она любит его вопреки всему этому и даже говорит о родстве их душ. Это души, которые не могут существовать друг без друга(вспомнился фильм-притча "Куда приводят мечты"), гибнут от тоски. Так и погибла душа Хитклифа. Все хорошее, что в ней было. Даже создаётся такое ощущение, что и не было в ней ничего хорошего. Лишь что-то адское, неземное, черное переполняло её. Страшный человек. А с другой стороны человек, который познал безудержную любовь.А любовь, говорят, все может оправдать...
Babydoll
( off
)
(
20:17 03-06-2014
)
JuJuKa, почитай тринадцатую сказку,тебе понравится)
JuJuKa
( off
)
(
01:36 04-06-2014
)
Babydoll, это что-то из современного, судя по названию. Я классику люблю. Но посмотрю, раз советуешь. Спасибо!
Shirpotreb
( off
)
(
01:36 26-07-2014
)
Одно из любимых творений в литературе. Уж очень привлекла мрачная атмосфера романа
Frozen_Rose
( off
)
(
00:35 17-11-2015
)
Замечательная! Впечатлила)
Катя*Лоткова
( off
)
(
19:55 22-07-2016
)
Прочитала и не жалею, но не в восторге вообще.