Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » "Герои" гражданской войны в России ! [ДЬЯКОН]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Кто на ваш взгляд наиболее прославился в годы гражданской войны?
Григорий Котовский (5%)
Василий Чапаев (23%)
Николай Щорс (48%)
Андрей Шкуро (12%)
Другой (12%)
-
Всего голосов: 65
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ДЬЯКОН ( off )
( 20:33 28-08-2010 )
Можна ли видных участников гражданской братоубийственной войны называть героями,думаю нет,но были люди с обеих сторон проявивших храбрость ,полководческий талант и доблесть.Например ГРИГОРИЙ КОТОВСКИЙ(1881-1925),советский военачальник и политический деятель,участник гражданской войны , член Союзного , Украинского и Моладавского ЦИКа , член Реввоенсовета СССР. До революции занимался бандитизмом и разбоем на територии Бессарабии ,был одним из уголовных авторитетов Одессы,в годы гражд войны командовал кавалерийской бригадой "красных". Погиб в 1925 году при так до конца и не выясненных обстоятельствах.

ДЬЯКОН ( off )
( 20:37 28-08-2010 )
ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ(1887-1919)-легендарный начдив Красной Армии не проигравший ни одного сражения за исключением одного ставшего для него роковым.Что интересно хотя и был большевиком был глубоко верующим человеком!

ДЬЯКОН ( off )
( 20:41 28-08-2010 )
НИКОЛАЙ ЩОРС(1895-1919)-командир дивизии Красной армии,которого Сталин называл "Украинским Чапаевым,прославился в боях на Украине,погиб в бою при подозрительных обстоятельствах-выстрелом в спину

Dos_muertos ( off )
( 20:47 28-08-2010 )
Капеля забыл :D

ДЬЯКОН ( off )
( 20:53 28-08-2010 )
Были свои" герои" и у "белых" ,самым прославленным пожалуй АНДРЕЙ ШКУРО(1887-1947)-военный деятель,генерал-лейтенант в армии ВСЮР , генерал-лейтенант Германского вермахта, кубанский козак.Сделал стремительную карьеру в годы ПМВ , в 32 года ему было присвоено звание генерал - лейтенанта,в годы гражданской войны прославился глубокими рейдами по тылам Красной Армии. 3а сотрудничество в годы ВМВ с немцами был выдан англичанами СССР и казнен .

ДЬЯКОН ( off )
( 20:57 28-08-2010 )
Цитата: Dos_muertos
Капеля забыл :D
несомненно был и Каппель был и Мамонтов,у красных были Лазо,Фрунзе,многие считали героем Махно Нестора Ивановича и многих других

Gauzer ( off )
( 20:59 28-08-2010 )
голосую за земляка- за то что с фашистами сотрудничал

ДЬЯКОН ( off )
( 21:02 28-08-2010 )
Не знаю мне более симпатичен Шкуро,хоть он и обесчестил свое имя сотрудничеством с СС,но справедливости ради нужно заметить что он сам не участвовал ни в одном сражении,а казаки которых он готовил боролись исключительно с партизанами в Югославии

VALENCIANISTAS ( off )
( 21:06 28-08-2010 )
Тема интересная!Сложно выбрать...либо Щорс...либо Чапаев.Два командира любивших солдат.Они пользовались авторитетом среди подопечных.Высшее руководство их не любило,вот и убрали.

ДЬЯКОН ( off )
( 21:07 28-08-2010 )
Цитата: Злостный_юзер
голосую за земляка- за то что с фашистами сотрудничал
я думаю он сотрудничал с фашистами не из -за большой любви к немцам,которых он немало уничтожил еще в годы ПМВ и к фюреру,а потому что видел в них силу способную освободить Россию от большевизма борьбе с которым он посвятил жизнь
[ред. ДЬЯКОН 28-08-2010 в 21:09]

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » "Герои" гражданской войны в России ! [ДЬЯКОН]
На главную
© s.sasisa.me