Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Советско-финская (Зимняя) война [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Каковы на Ваш взгляд итоги Советско-финской войны?
Бесспорная победа СССР? (13%)
Пиррова победа СССР (фактически поражение, большие потери относительно финнов и т.п.)? (77%)
Бесспорная победа Финляндии? (3%)
Пиррова победа Финляндии? (3%)
Ничья? (3%)
-
Всего голосов: 31
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27
За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 09:14 28-04-2012 )
Советско-финская война, одна из противоречивых нынешних исторических тем. Ваше мнение о этой войне?

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 09:17 28-04-2012 )
Вот, например, что пишет о этой войне историк Пыхалов
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/06.html

WIZZLE ( off )
( 10:48 28-04-2012 )
По сути СССР добилось поставленной цели, единственной цели - отодвинуть границу от Ленинграда, обезопасив его. Но какой ценой пришлось заплатить - тысячами жизней, что впоследствии Ленинград не спасло от блокады. Недооценили противника и погодные условия... слова Сталина: "...Мы лишь чуть повысим голос, и финнам останется только подчиниться. Если они станут упорствовать, мы произведём только один выстрел, и финны сразу поднимут руки и сдадутся..."

Rattenfanger ( off )
( 17:29 28-04-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Вот, например, что пишет о этой войне историк Пыхалов
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/06.html
Я тебе еще раз говорю-слово "историк" бери в кавычки.

Rattenfanger ( off )
( 17:32 28-04-2012 )
Цитата: WIZZLE
отодвинуть границу от Ленинграда, обезопасив его.
От кого? От англичан? Или от французов?

WIZZLE ( off )
( 17:35 28-04-2012 )
Rattenfanger, откуда мне знать кого советские стратеги мнили потенциальными врагами...мб они всех кто не коммунисты такими считали .neznayu.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 17:58 28-04-2012 )
Цитата: Rattenfanger
Я тебе еще раз говорю-слово "историк" бери в кавычки.
Ставь сам в кавычки своих исторЫков-сказочников. А Историк с Большой Буквы Пыхалов очень доходчиво и с фактами описал всю подноготную этой войны, а также саму войну в целом и что выиграл СССР в ходе этой войны. И где свои аргументы,? Вновь лишь ёрниченье.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 18:01 28-04-2012 )
Цитата: WIZZLE
Rattenfanger, откуда мне знать кого советские стратеги мнили потенциальными врагами...мб они всех кто не коммунисты такими считали .neznayu.
А все остальные были "белыми и пушистым тогда", типа? Лишь "коммунисты всегда бяки". Ггг Я сейчас вижу кто такие французы и англичане, об штатниках молчу уже, на примере Ливии, например, а что говорить о тогдашнем времени.
[ред. За!!!-ВИВАТ! 28-04-2012 в 18:03]

WIZZLE ( off )
( 18:08 28-04-2012 )
А ВСЁ остальные были "белыми и пушистыми" типа? Лишь коммунисты бяки.
ну конкретно в советской пропаганде они были белофиннами)))
и вообще я не имел ввиду остальных "пушистыми", просто не ищи в моем посту то чего там нет :) я думаю ты не будешь отрицать противостояние капиталистического и коммунистического строя.

Rattenfanger ( off )
( 18:20 28-04-2012 )
Ставь сам в кавычки своих исторЫков-сказочников.
Каких? Я пока что даже никого не приводил, а у тебя уже рефлекс сработал. Вот что значит дрессировка.
А Историк с Большой Буквы Пыхалов очень доходчиво и с фактами описал всю подноготную этой войны, а также саму войну в целом и что выиграл СССР в ходе этой войны.
Где это там такое? Не находил.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Советско-финская (Зимняя) война [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© s.sasisa.me