Купитман
( off
)
(
04:37 12-10-2015
)
* Наивно, весьма идеалистично, и вообще, такое только ночью на ум и приходит.. ;) Но..
А вдруг.. Есть темы и поглупее и куда менее полезные)) Вдруг эта тема поможет кому-то остановиться, задуматься на минутку.. И сделать-таки нечто полезное, нужное для окружающих, общества.. своих близких.. Такое, что изменит мир в лучшую сторону.. Внести свой вклад в то, чтобы "сделать мир чуточку лучше и добрее.." ? ЧТО конкретно ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ "ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ"? :) Или, ЧТО ВЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОГО, на ваш взгляд? -
Посадили дерево,.. работали волонтером.. Может, вы врач и спасаете жизни.. Или педагог, считай "за спасибо" обучающий подрастающее поколение в безразличном государстве..
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ СЕБЕ [ну и, желательно, нам.. Тут, в теме ;) ] НА ЭТОТ простой ВОПРОС? :) Наверняка же что-то хорошее делали за свою жизнь?) такое, что во благо не только себе и своему карману, а и окружающим, людям.. И ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ. Поделитесь) Стоит учиться ценить хорошее)
~Sen?Sati_on~
( off
)
(
05:41 12-10-2015
)
помогла старушке поднять сумки на 8 этаж .ня.
Дед_Магнетик
( off
)
(
08:17 12-10-2015
)
Не делай добра, не получишь зла.
~Nebiros~
( off
)
(
09:21 12-10-2015
)
Цитата: Дед_Магнетик
Не делай добра, не получишь зла.
Добро-норма жизни. Поэтому не стоит ждать от добра добра, нужно его делать. Я изменил себя немного, а как говорят хочеш изменить мир-начни с себя
ПотусторонняЯ
( off
)
(
09:23 12-10-2015
)
Добрым словом и в реале и здесь,считаю что чем меньше ты сотворил зла тем лучше будет жизнь,а если уж сотворил то надо искупить добрым поступком)
Us@mi_Akihiko
( off
)
(
11:49 12-10-2015
)
Выбрала первый вариант :) Я вообще коплю добрые поступки. Мне нравится помогать людям. Я задерживалась после уроков, чтобы помочь в классе с уборкой, если другие уходили... Отказывала себе в чем-либо, если у меня просили взаймы. Всегда уступаю место пожилым людям :) И молодым мамам помогаю поднять коляску. Недавно заловила маленькую девочку в шаге от проезжей части, за которой бежала мама и не могла ее догнать. Однажды по улице шла маленькая девочка и отчаянно пыталась освободить лямку рюкзака застрявшего в ее волосах. Почти до слез, я набралась мужества и предложила ей помочь... Хотя другие люди молча стояли на остановке и созерцали. Зато какое счастье увидеть было, что она побежала в школу счастливая :) Не плача и не смущаясь...
Us@mi_Akihiko
( off
)
(
11:55 12-10-2015
)
Другая девочка шла с пакетом, а я шла с ребенком по своим делам. Вот у школьницы рвется пакет и все книги падают на асфальт. Пакет старый потертый, она плачет на взрыт. Лет 7-8. Не зная куда деть эти книги. Слезы вперемешку с гневом. Обида на пакет, на тех кто отправил ее с таким. Я взяла ее книги и мы отправились искать магазин, где можно было купить ей новый пакет...И было все равно уже, что мы опаздывали по нашим делам :) Но девочка была счастлива. То ли оттого, что оказалась не одинока, то ли оттого, что ей купили новый пакет :) Это конечно не улучшение всего мира в целом... Но хотя бы одному человеку помочь, по мере сил, уже радость
[ред.
Us@mi_Akihiko
12-10-2015 в 11:55] Дед_Магнетик
( off
)
(
12:57 12-10-2015
)
Цитата: ~Nebiros~
Добро-норма жизни. Поэтому не стоит ждать от добра добра, нужно его делать. Я изменил себя немного, а как говорят хочеш изменить мир-начни с себя
чтобы изменить мир - нужен массовый подход, от того что ты один изменился, остальной мир не поменяется.
Купитман
( off
)
(
13:26 12-10-2015
)
Цитата: Us@mi-AkiHiko
...
Это конечно не улучшение всего мира в целом... Но хотя бы одному человеку помочь, по мере сил, уже радость
Прекрасно понимаю). И что бы там не думал Дед_Магнетик, помогая конкретным поступком конкретному человеку, УЖЕ реально делаешь мир чуточку лучше и добрее.. И даже получаешь от этого удовлетворение. :) Приятное чувство, правда? )
Купитман
( off
)
(
13:36 12-10-2015
)
Us@mi-AkiHiko, люди сейчас заметно озлобились, ходят хмурые, и редко когда протянут руку помощи даже когда ктото рядом нуждается в этом.. Увы.
П.С. Наверняка каждая из тех девочек пришла домой/в школу в хорошем настроении и с кусочком Добра в сердце). И не сорвала свои обиды/недовольство на окружающих, тем самым создавая Замкнутый Круг негатива. - Чем не личный вклад в улучшение мира? ;)