Тематические форумы » Медицина / Здоровье » *Психические заболевания [Djon_Preston]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Кай
( 17:25 28-04-2011 )
Цитата: Хандер
Такой вопрос ето болeзнь если страх смерти навязчивые идеи.
сформилируй иначе а то не понятно
Кай
( 17:25 28-04-2011 )
Цитата: Безумный_Бард
страх смерти это фобия.
страх смерти это инстинкт заложеный природой))
!Evervest!
( 20:19 30-04-2011 )
Читал,но своего не нашел,начну,с малого,у меня такая проблема,что я находясь,дома один,тишина сплошная.начиная,нервничать,переживать,что всю жизнь,так проживу,не обьяснимый страх,в груди,че это,может быть?
Кай
( 00:32 01-05-2011 )
Цитата: !Evervest!
Читал,но своего не нашел,начну,с малого,у меня такая проблема,что я находясь,дома один,тишина сплошная.начиная,нервничать,переживать,что всю жизнь,так проживу,не обьяснимый страх,в груди,че это,может быть?
подробнее..какой страх..? утром? вечером? страх чего? может он появляется после чегото?
мэй
( 16:49 22-05-2011 )
Цитата: !Evervest!
сходи на прием к невропатологу. Возможно сосудики дают легкий криз
Esp!n@
( 16:06 02-06-2011 )
Сравнительная характеристика бредовых и навязчивых идей.
БРЕДОВЫЕ ИДЕИ:
1)встречаются только при психозах;
2)носят стабильный характер, могут трансформироваться в процессе болезни или корригироваться при выздоровлении;
3)не могут быть подвергнуты критической оценке со стороны больного и обладают для него объективной достоверностью;
4)переживаются больными как продукт собственных мыслительных процессов;
Esp!n@
( 16:15 02-06-2011 )
5)являются руководящим мотивом поведения и поступков больного;
6)возникают первично в связи с нарушениями процесса мышления или вторично в связи с нарушением других психических функций.
НАВЯЗЧИВЫЕ ИДЕИ:
1)встречаются преимущественно при психоневрозах, иногда в начальных стадиях шизофрении и в рамках маниакально-депрессивного психоза;
2)имеют тенденцию к иррадиациям, протекают периодами, то усиливаясь, то ослабевая на протяжении определенного промежутка времени. Периоды длятся несколько месяцев;
Esp!n@
( 16:21 02-06-2011 )
3)вызывают к себе критическое отношение больного и оцениваются как бессмысленные идеи;
4)переживаются как нечто чуждое, принудительное, навязанное извне;
5)в случае жизненной необходимости могут быть подавлены и отступают на задний план при практической деятельности;
6)возникают в связи с травмирующим конфликтным переживанием, сопровождающимся интенсивными эмоциями.
Esp!n@
( 16:33 02-06-2011 )
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА И ЕЁ РАССТРОЙСТВА.
Эмоция(аффект) - особый вид психического реагирования, лишенный самостоятельности, но сопровождающий другие психические процессы и предоставляющий им чувственную окраску.
Виды расстройства эмоций по их возбудимости:
1)эмоциональная холодность (тупость);
2)сенситивность (снижение порога эмоциональных реакций);
3)раздражительная слабость.
Esp!n@
( 16:43 02-06-2011 )
Виды расстройства эмоций по стойкости:
1)эмоциональная лабильность (частые смены настроения);
2)эксплозивность (эмоциональная вспыльчивость);
3)эмоциональная ригидность ("застревание" эмоций).

Аффективное оцепенение - потеря эмоциональной модуляции, стойкий, напряженный аффект, который не зависит от внешних обстоятельств.
Виды перекручиваний эмоций:
1)эмоциональная инадекватность;
2)эмоциональная амбивалентность (двойственность);
3)патологический аффект.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me