Тематические форумы » Психология / Философия » Эпикурейство [Египтянин]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Египтянин
( 14:39 05-11-2009 )
Цитата: Jiva
И что это меняет? Проблемы как-то от этого решаются?
Ничего не меняет.А что тогда-посыпать голову пеплом,сесть в лужу и причитать?
Египтянин
( 14:44 05-11-2009 )
А зачем жить под тяжестью проблем?Все проблемы все равно не решить.не согласен. Любой "отрыв" ухудшает, а не улучшает работу разума. А именно разум решает проблемы.
Давайте тогда всякие развлечения забросим,они ничего ж не дают.Так что ли по вашему?Зацикливаться сильно на проблемах не стоит,вредно для нервов.
Raistlin
( 15:02 05-11-2009 )
и что они дают?
Силы в трудную минуту жить дальше и бороться. В тягости думать о счастливых временах, а в счастье о тягостных, кажется так Шопенгауэр писал.
Raistlin
( 15:07 05-11-2009 )
А именно разум решает проблемы.
Под отрывом я подразумевал абстрагирование от проблемы, путем возвышения над ней. Проще говоря нужно на что то переключиться (банально прогуляться по парку и насладится красотой). Не думаю что это ухудшит работу разума.
Raistlin
( 15:12 05-11-2009 )
Конечно алкоголь или что то в этом роде проблему не решит. Обычно только хуже становится.
Египтянин
( 18:54 05-11-2009 )
Цитата: Raistlin
Конечно алкоголь или что то в этом роде проблему не решит. Обычно только хуже становится.
Не всегда,иногда забыться и пустить все на самотек полезнее,чем долбить головой стену в трудных случаях.
Raistlin
( 18:56 05-11-2009 )
Цитата: Египтянин
Не всегда,иногда забыться и пустить все на самотек полезнее,чем долбить головой стену в трудных случаях.
Иногда-да.
Jiva
( 21:58 05-11-2009 )
Под отрывом я подразумевал абстрагирование от проблемы, путем возвышения над ней. Проще говоря нужно на что то переключиться (банально прогуляться по парку и насладится красотой). Не думаю что это ухудшит работу разума.
это не эпикурейство, а здравый смысл.
Jiva
( 22:02 05-11-2009 )
Не всегда,иногда забыться
А на потом прийти в себя с теми же проблемами, но подорванным здоровьем.
и пустить все на самотек полезнее
Проблемы, пущенные на самотек, никогда не решаются, но приобретают еще худшие последствия.
Jiva
( 22:07 05-11-2009 )
Силы в трудную минуту жить дальше и бороться.
Силы явно не от воспоминаний возникают. Иначе бы революции проводили пенсионеры, а не студенты
В тягости думать о счастливых временах
Например, в старости думать о молодости, которую никак не вернешь? не думаю, что постоянные негативные эмоции по этому поводу улучшат жизнь.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me