Тематические форумы » Наука » Дефицит нефти и пути решения связанных с этим энергетических проблем [Semiase]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Вояджер
( 01:39 26-12-2010 )
на данный момент разработан реактор на быстрых нейтронах,такой реактор работает с отработаными стержнями от аэс,после чего их опять можно исп. на аэс. такие реакторы,уже сейчас занимают мало места по сравнению с аэс,ученые работают над тем,что бы создать мобильные реакторы такого типа. что касаетса автотранспорта то сейчас активно развиваютса электромобили и водородные двиг.
cicinho
( 08:41 18-01-2011 )
[quote: "РЕГУЛЮМ777"]Нефть не вечна замена солнечные батареи кукуруза електрические батарей
думай что пишешь,как на энергии солнца будут работать огромные заводы,фабрики итд?каким образом солнце даст столько энергии
Brain-damager
( 19:56 21-01-2011 )
уголь, торф.. Будем возвращаться в прошлое, ребята.. Они тоже скоро кончатся.. Тогда дрова.. Надо сажать леса
Brain-damager
( 21:51 21-01-2011 )
Цитата: Brain-damager
уголь, торф.. Будем возвращаться в прошлое, ребята.. Они тоже скоро кончатся.. Тогда дрова.. Надо сажать леса

и, судя из этого, лет через 40 грядет 3 мировая война.. За пространства, занятые дровами.. Верьте, не верьте.. Мысли тупого студента
ALAZANDER
( 12:42 26-01-2011 )
Цитата: Brain-damager
угля хватит еще на 1000 лет, торфа наверное на столько же, если не больше. A вот на дрова врядли перейдут, деревья не будут успевать выростать.
ALAZANDER
( 12:43 26-01-2011 )
Цитата: Вояджер
на данный момент разработан реактор на быстрых нейтронах,такой реактор работает с отработаными стержнями от аэс,после чего их опять можно исп. на аэс. такие реакторы,уже сейчас занимают мало места по сравнению с аэс,ученые работают над тем,что бы создать мобильные реакторы такого типа. что касаетса автотранспорта то сейчас активно развиваютса электромобили и водородные двиг.
вот только почему то у нас в России не спешат строить эти новые реакторы.
Вояджер
( 13:25 26-01-2011 )
ALAZANDER думаю это скорее связано с созданием макс.безопасности таких реакторов и испытаниями.
ALAZANDER
( 16:18 26-01-2011 )
Вояджер, наверное до ума еще полностью не довели технологию.
Вояджер
( 17:05 26-01-2011 )
ALAZANDER,насколько я понял из инфо,сама технология отработана,в данном случаи речь идет о макс.мощности при минимальных размерах+Мобильность+Безопасность( Защита изделия от внешних воздействий). кстати на днях узнал что появился прототип(Единственный,Экспериментальный)легковой автомобиль с ядерным двигателем(подробности не знаю).
dj_Kollaps
( 18:34 26-01-2011 )
Цитата: Вояджер
ALAZANDER,насколько я понял из инфо,сама технология отработана,в данном случаи речь идет о макс.мощности при минимальных размерах+Мобильность+Безопасность( Защита изделия от внешних воздействий). кстати на днях узнал что появился прототип(Единственный,Экспериментальный)легковой автомобиль с ядерным двигателем(подробности не знаю).
по моему там водородный двигатель.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me