на мой взгляд это не выход.просто на нефте и газе делают огромные деньги,по этому отказыватьса от этого не будут,почти весь мир на этом держитса.
во время второй мировой войны немцы получали топливо из угля. Эта технология уже отработанная. И угля очень и очень до фуя.
ALAZANDER (
20:11 15-01-2010
)
Цитата: Вояджер
Сейчас китайцы,собираются засылать на луну,автоматические заводы по добыче гелия-3. Такие проекты есть у нас и у американцев. Гелий-3 предположительно новый вид топлива,который может стать альтернативой нефти.
нет не фантастика,возможно насчет гелия я немного не правильно написал.
ALAZANDER (
03:39 19-01-2010
)
Вояджер, то что гелий этот там есть я знаю. Фантастика его там добывать. Сам подумай.
BATTLEFIELD (
12:44 19-01-2010
)
Цитата: ALAZANDER
во время второй мировой войны немцы получали топливо из угля. Эта технология уже отработанная. И угля очень и очень до фуя.
Нефть на 20лет хватит при условии что такого же уровня потребления (а с каждым годом растет потребление нефти) Крупных место рождений уже как лет 20нету почти весь поверхностный уголь использован.Строить шахты финансово не выгодно (породу новую взрывать,балки) и не кто не застрахован от выброса газов метана.Угля хватит на 65лет.
BATTLEFIELD (
12:45 19-01-2010
)
По любому ближайшие лет 100ресурсы закончатся и нам придется с космоса ресурсы привозить
Вояджер (
22:54 19-01-2010
)
Вояджер, то что гелий этот там есть я знаю. Фантастика его там добывать. Сам подумай.
почему фантастика.полет на марс собираетса, ,скоро "маршрутки" на субьорбиту и обратно гонять будут. Всё мировые авто производители,переходят на гибридные водородные и электродвигатели и т.д. К чему бы это? Ведь они так просто это делать не стали бы.хотя лет 5 назад это тоже казалось фантастикой.
ALAZANDER (
02:51 20-01-2010
)
BATTLEFIELD, умные дяди говорят, что угля хватит еще лет на тысячу я им больше верю. И нефти еще до х и больше. Только шельф северных морей наших по предварительным данным содержит 18 млрд тонн.
ALAZANDER (
02:54 20-01-2010
)
Вояджер, ты фантазер!:) ты представь как это технически сложно и офигенно дорого че та на луне добывать. Туда всего один раз люди летали, а ты говоришь о добыче ресурсов. Одним словом фантастика!
Вояджер (
19:47 21-01-2010
)
Вояджер, ты фантазер!:) ты представь как это технически сложно и офигенно дорого че та на луне добывать. Туда всего один раз люди летали, а ты говоришь о добыче ресурсов. Одним словом фантастика!
с того момента как люди были на луне ,прошло 40 лет,наука движетса в перед, на мкс люди в тур поездки гоняют.планы по космосу огромные,и дальше будет больше,хочешь верь,хочеш нет,твоё право. Например я 15 лет назад сот. Телефон был диковинкой,а интернет и вовсе.