Тематические форумы » Наука » Дефицит нефти и пути решения связанных с этим энергетических проблем [Semiase]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Вояджер
( 20:33 07-12-2009 )
Альтернативных источников энергии много.энергия ветра,солнца,прилива и отлива,водород,био топлево. Есть авто работающие,на растительном масле,есть на очень чистом самогоне,на водороде.
ALAZANDER
( 12:18 24-12-2009 )
Цитата: ЛЕННАР
Читал про такие установки в журнале Популярная механика. Там в навоз добавляют бактерии, они перерабатывают его и получается газ, который идет как топливо для генератора, и что то
на подобие опилок, которые можно использовать как удобрение или насыпать в коровники вместо опилок. Для обеспечения одного человека эл энергией достаточно 3-х коров.
газогенераторы еще во
времена царской россии активно и повсеместно использовались.
ALAZANDER
( 12:22 24-12-2009 )
Цитата: Вояджер
Альтернативных источников энергии много.энергия ветра,солнца,прилива и отлива,водород,био топлево. Есть авто работающие,на растительном масле,есть на очень чистом самогоне,на
водороде.
кпд при использовании альтернативных источников не велик, да и не везде применимы эти источники.

( 21:26 25-12-2009 )
На Каспии компания "ЛУКОЙЛ"откроет скоро одну нефтедобываюшию платформу.так что нефти еще нам хватит!а вот когда ее останится очень мало,то начнется война за рессурсы!хотя по уже началась но не такая локальная.
Вояджер
( 21:44 26-12-2009 )
На сколько мне известно,кпд бензиновых и дизельных двигателей, тоже не высок. В некоторых странах дома стараются строить,с нулевым циклом потребления энергии из вне.
ALAZANDER
( 09:02 30-12-2009 )
Вояджер, к примеру электроэнергия полученная на ветрянных электрогенераторах будет дешевле электроэнергии, полученной на тэц, только через 7 лет эксплуатации. Ветряки не в любой местности установишь,
так же как и солнечные панели.
Вояджер
( 01:59 03-01-2010 )
Согласен,для определенных условий,свой альтернативный источник. Наука не стоит на месте,а нефть рано или поздно закончитьса. что будет если появитса халявная энергия.я думаю что пока есть нефть,такой энергии нам невидать.
ALAZANDER
( 09:18 03-01-2010 )
Вояджер, кончится нефть будем уголь перерабатывать, торф, нефтяные сланцы и т.п.
Вояджер
( 15:09 03-01-2010 )
Цитата: ALAZANDER
Вояджер, кончится нефть будем уголь перерабатывать, торф, нефтяные сланцы и т.п.
на мой взгляд это не выход.просто на нефте и газе делают огромные деньги,по этому отказыватьса от этого не будут,почти весь мир на этом держитса.
Вояджер
( 22:57 12-01-2010 )
Сейчас китайцы,собираются засылать на луну,автоматические заводы по добыче гелия-3. Такие проекты есть у нас и у американцев. Гелий-3 предположительно новый вид топлива,который может стать альтернативой нефти.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me