Sugarx (
12:31 26-06-2011
)
Как по мне,так на данный момент,альтернатива нефти только ядерная энергетика. Кстати есть и электромобили. Солнечная энергия и биотопливо,приливные и ветряные станции,всё это очень "местного значения"
Вояджер (
21:34 26-06-2011
)
есть много разных технологий,предпологаю что если их внедрить все,то потребление электроэнергии и нефтепродуктов уменьшится на много.естественно полноценной замены пока нет,как нет и желания слазить с нефтяной иглы./сейчас наши ученые работают над установкой,которая будет перерабат твердые бытовые отходы,не сжигая их.
Wild-Wolf (
10:08 27-06-2011
)
Мне кажется, электомобили уже давно вошли бы в всеобщее пользование, если бы это не грозило разорением дядям, которые держат в лапах нефть.
Вояджер (
23:09 28-06-2011
)
электромобили вещь хорошая,но если подключить все авто к электричеству ,на зарядку акб,возрастет нагрузка на сеть,что увеличит работу всех эл.станций.на мой взгляд перспективным является водородные авто,правда возникает проблема получения водорода в промышл.масштабах.а плюс в том что водородны авто сами могут быть источником энергии и могут освещать не большие дома.
Sugarx (
10:25 29-06-2011
)
Вояджер, ну не будут же все одновременно подключатся на зарядку,да и если начнётся массовое производство э/мобилей,скорее всего начнут изменять под это и всю систему электроснабжения
Sugarx (
10:30 29-06-2011
)
А вообще наверное всё это будет вводится постепенно,и не за один год. А насчёт водорода всё таки шото сумневаюсь я
Софира (
13:55 29-06-2011
)
А кто вообще сказал о дефиците нефти? Ее дефицита на ближайшие несколько столетий не ожидается.
Всё как раз наоборот. Там где есть капитализм и свободный рынок - может родиться сговор как явление. Трёп о сговоре предназначен чтобы оправдать провал Путина. Ведь дефицит родился именно из-за его попытки сдержать рост цен административно. Там где цены пытаются сдержать административно - там дефицит случается: Большой привет любителям социализма и т.н.
Yahoo! (
14:05 29-06-2011
)
Софира, а там где административно пытаются найти американскую нефть - возникают вооруженые конфликты. Ирак, Ливия..
Вояджер (
22:45 29-06-2011
)
истинных запасов нефти не знает ни кто,в любом случаи уже есть понимание что она,рано или поздно закончится.в любом случаи войны за нефть пока будут идти.