Knipex (
13:43 31-05-2009
)
Дмитрий Чигринский, защитник Шахтера:
"Естественно, сейчас они воодушевлены. В принципе, Ворскла находится в очень удобном положении. На них не давит результат, ведь они уже в Лиге Европы. Если полтавчане не выиграют — им никто и слова не скажет. Они могут спокойно, без задних мыслей готовиться, выйти и сыграть. Нас же болельщики просто не поймут, если мы не выиграем у «Ворсклы». Так что в этом плане они, конечно, в более выгодном положении".
Knipex (
13:43 31-05-2009
)
Луис Адриано, нападающий Шахтера:
"Надеюсь, мы сможем забить полтавчанам больше голов. А то, что мы мало забивали в поединках с ними, еще раз доказывает, что нам предстоит встретиться с сильной командой. Я бы хотел выиграть со счетом 3:0 или даже 4:0, но думаю, игра будет взвешенной и осторожной".
Knipex (
13:44 31-05-2009
)
Андрей Пятов, вратарь Шахтера:
"Единственное, что могу сказать, - игра должна получиться интересной. Будет битва! Над футболистами Ворсклы, которые уже гарантировали себе путевку в Лигу Европы, по логике, не должен сильно довлеть результат. Хотя президент полтавского клуба, насколько я знаю, поставил задачу выиграть трофей".
Knipex (
)
Олег Красноперов, полузащитник Ворсклы:
"Мы намерены дать настоящий бой свежеиспеченному обладателю Кубка УЕФА. Все готовятся к этому матчу очень серьезно. Считаю, что самое главное — это настрой и желание. Мы должны выйти на поле и играть так, чтобы глаза горели, как говорится в народе. Надо биться за мяч на каждом участке поля, выкладываться до последнего, отдаваться игре полностью. Только так мы сможем добиться успеха".
Knipex (
)
Дебатик Цурри, защитник Ворсклы:
"Я считаю, что у нас больше мотивации, чем у Шахтера. И каждый игрок, выйдя в воскресенье на поле, будет выкладываться на все сто процентов. Надеюсь, нам не помешают такие факторы, как арбитраж и чужой стадион. Хотя я думаю, что с судейством все будет нормально, ведь это финал. Ну и в нейтральном поле нет ничего страшного.
Knipex (
)
Я уверен, что нас будет поддерживать большинство зрителей, ведь Николай Павлов немало времени посвятил этому городу, а один из его помощников — Сергей Дирявка — был капитаном Днепра".
Knipex (
)
Григорий Ярмаш, защитник Ворсклы:
"Мы хорошо закончили чемпионат, а теперь нужно на мажорной ноте завершить и весь сезон. Мы все прекрасно понимаем, какой матч нам предстоит сыграть в воскресенье, но атмосферу в команде никто не нагнетает, каких-то особенных установок и дополнительных тренировок у нас нет.
Knipex (
)
Подготовка к кубковому финалу проходит нормально, все выкладываются в полную силу. Может, на психологической готовности Николай Павлов и делает какой-то особый акцент, но на футбольном поле мы проводим обычные занятия".
Knipex (
13:45 31-05-2009
)
Сергей Долганский, вратарь Ворсклы:
"У команды Мирчи Луческу масса козырей и каждый игрок - звезда. Я знаю, что работы будет много. Концентрироваться на ком-то из нападающих я не намерен. Мне нужно быть очень спокойным, чтобы командовать защитой и видеть все перемещения соперников".
Knipex (
13:45 31-05-2009
)
Ворскла (ориентировочный состав): Долганский - Ярмаш, Даллку, Медведев, Цурри - Красноперов, Чеснаков - Кулаков, Маркоски, Главина - Сачко