Спасибо за поддержку! Честно сказать я не боюсь этой болезни, просто я не хочу стать изгоем как те мои знакомые у которых обнаружили эту заразу. Но я обязательно пойду на обследование
вот это правильно :) удачи!
Politik (
20:07 04-05-2009
)
Я где то читал что на первую группу крови гепатит не идет это правда?
Jallini (
20:08 04-05-2009
)
а почему подозреваешь именно ц?
Politik (
20:18 04-05-2009
)
Цитата: Jallini
а почему подозреваешь именно ц?
я вообще не чего не подозреваю просто "ц" очень распространен
Jallini (
21:28 04-05-2009
)
наиболее распространенная форма - а. с - одна из самых тяжелых и неприятных.
Jallini (
21:29 04-05-2009
)
.А.
Такая форма гепатита чаще всего протекают остро. Длительность болезни составляет в среднем 1 месяц. Специального противовирусного лечения при этом заболевании не требуется. Лечение включает в себя: базисную терапию, постельный режим, соблюдение диеты. При наличии показаний назначается дезинтоксикационная терапия (внутривенно или перорально), симптоматическая терапия. Обычно рекомендуют
Jallini (
)
избегать употребления алкоголя, который, как ядовитое вещество, может ослабить и без того поврежденную печень.
Jallini (
)
Острый вирусный гепатит В с выраженными клиническими симптомами заканчивается выздоровлением более чем в 80% случаев. У больных, перенесших безжелтушную и субклиническую формы, гепатит В часто хронизируется. Хронический гепатит со временем может привести к развитию цирроза и рака печени. Полного излечения хронического гепатита В практически не наступает, однако можно добиться благоприятного течения заболевания при условии
Jallini (
21:30 04-05-2009
)
выполнения определенных рекомендаций, касающихся режима труда и отдыха, питания, психо-эмоциональных нагрузок, а также при приеме препаратов, улучшающих обменные процессы в клетках печени.
Гепатит С передается половым путем и при контакте с кровью. Без должного лечения Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, который завершается
Jallini (
21:30 04-05-2009
)
циррозом печени. Бессимптомное развитие гепатита С может продолжаться до 20 лет.
Вакцина против гепатита С пока не создана.
Больные с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, и находятся в группе риска других видов гепатита. Больным гепатитом С необходимо пройти вакцинацию от других видов гепатита. Вирус гепатита С очень опасен и может быть смертелен. Риск заражения возникает при переливании крови, хирургических операциях, инъекциях наркотиков нестерильными