Кино-Клуб (
10:38 28-04-2009
)
Ингредиенты:
Кино-Клуб (
10:39 28-04-2009
)
Говядина 0,5 кг.
Свекла 2 шт. (не большие) или 1 средняя
Капуста 300 гр.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок около 400 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа или петрушки
Кино-Клуб (
10:39 28-04-2009
)
Приготовление:
Кино-Клуб (
10:39 28-04-2009
)
В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее кипения и кладем в кипящую воду кусок говядины.
После закипания снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Бульон варится около часа.
Кино-Клуб (
10:39 28-04-2009
)
В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем свеклу. Варим свеклу на небольшом огне около часа, а затем сливаем горячую воду, а свеклу заливаем ледяной водой. Так свекла быстро дойдет до состояния готовности.
Кино-Клуб (
10:40 28-04-2009
)
Из готового бульона достаем мясо и режем его на порционные кусочки.
В готовый мясной бульон выкладываем порезанную на крупные кусочки картошку, доводим до кипения и варим около 10 минут.
Кино-Клуб (
10:40 28-04-2009
)
Затем добавляем к картошке мелко порезанную морковь и лук, а так же лавровый лист и перец горошком.
Следом в кастрюлю бросаем тонко нашинкованную капусту.
Варим около 10 минут после закипания.
Кино-Клуб (
10:40 28-04-2009
)
Варим около 10 минут после закипания.
Теперь выливаем в кастрюлю томатный сок, доводим до кипения, солим.
Свеклу чистим, трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в борщ.
Кино-Клуб (
10:40 28-04-2009
)
Доводим борщ до кипения, сразу же выключаем.
Добавляем в борщ мелко рубленую зелень и измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут.
Кино-Клуб (
10:40 28-04-2009
)
И последнее-приятного аппетита:)Оч вкусно)