Jallini (
16:57 17-04-2009
)
скорей всего, основным плюсом для работодателя будет не качество работ, а гарантия их выполнения. то есть бригада рабочих, за которую будет отвечать универ..- никто никуда не убежит, не сворует что-нибудь, а за некачественное выполнение, универ накажет виновных. отличная альтернатива сезонным гастарбайтерам. платить будут в любом случае, может, немного меньше, зато с гарантией что заплатят, предоставлением временной жилплощади и,наверное питанием .hm.
(
17:04 17-04-2009
)
Jallini, т.е студенты будут работать за проживание, еду, и сигареты? Чем они тогда лучше гастробайтеров будут? Да и как ВУЗы будут отвечать за качество? К тому же если я не ошибаюсь те условия о которых ты говоришь это прямое нарушение КЗоТ. Поправьте если я ошибаюсь
Jallini (
17:23 17-04-2009
)
Фтириаз да нет, они то за деньги будут работать, но работодатель также предоставит жилье и еду. а универ сможет наказааать. например введет какие-нибудь баллы за выполнение таких работ, за жалобы баллы будет снимать... а недостаточное кол-во баллов - недопуск к зачетам.. придумают что-нибудь.
(
17:27 17-04-2009
)
Jallini, и что это даст например контрактникам? Их что отчислять за эти баллы будут? :)
(
17:32 17-04-2009
)
Jallini, да эта мера эффективна только в случае принудительной отправки студентов в случае же добровольной отправки степень ответственности за качество работ ВУЗов превращается в фарс
Jallini (
17:38 17-04-2009
)
Фтириаз насчет контрактников не знаю, но думаю, что в этом плане все будут одинаковы. в хороших вузах и контрактники зубами за свои места держатся.. а фарс - нет, не сказала бы) раньше же фарсом не было, и студентам, мне кажется, не будет особо хотется сачковать..но работу надо подбирать хоть немного по-специальности, а не картошку копать.
кстати, работодатель может начислять универам какие-то баллы за хорошее выполнение .hm.мало баллов - репутация страдает)
(
17:50 17-04-2009
)
Jallini, каким образом это будет влиять на репутацию ВУЗа? Это не относится к образовательному процессу. А насчет контрактников то если закон примут с принудительной формулировкой то они закидают ВУЗы судебными исками т.к это не входит в условия контракта
альдис (
18:12 17-04-2009
)
взяток больше давать будут просто,да и суды замучаются иски студентов разбирать
Jallini (
18:19 17-04-2009
)
Фтириаз будет влиять, придумают что-нибудь. например гранты для студентов, премии от гос-ва.в условия контракта включат. и взяток, конечно , будет немерянно... но сейчас же тоже есть летняя практика для студентов , просто она превратится в заработок и будет иметь бОльшее значение.
(
19:09 17-04-2009
)
Jallini, нельзя перезаключать контракт без согласия двух сторон