Тематические форумы » Политика / Общество » Возрождение студотрядов []
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23
ALAZANDER
( 10:56 23-04-2009 )
Цитата: альдис
не отрицаю.а ты на стройке когда нибудь работал?знаеш как такая работа выматывает?даже тяга учится пропадает
работал. нормально ничего сверхтяжелого.
ALAZANDER
( 11:00 23-04-2009 )
Цитата: альдис
Lord_Magvai,пока это еще не развито,вот повсеместно сделают и начнется.может у вас институт хороший,а вот где я учился,нас за копейки заставляли на железнодорожных путях пахать.под угрозой отчисления
не имеют права. можно было засудить их нах. просто никто не хотел связываться видимо.
Lord_Magvai
( 11:24 23-04-2009 )
Цитата: ALAZANDER
не имеют права. можно было засудить их нах. просто никто не хотел связываться видимо.
Вот-вот! У нас, например, всегда была проблема выгнать студентов из общаги на субботник, чтобы убрать территорию вокруг той же общаги. У-у! Какие только методы не использовали.. Всё равно, пахали как правило перваки. .crazy. Ну, у них судьба такая. Но чтобы заставить работать по черному задарма - это хрен! Такие штуки не пройдут - не советская власть. .diablo.
ALAZANDER
( 19:06 23-04-2009 )
Lord_Magvai, а почему нынешнюю молодеж нужно заставлять, что то делать, когда советская молодежь просто брала и делала, да еще и с энтузиазмом? да потому, что постсоветская молодежь не приучена к труду и ответственности, а только и умеет писдеть о принудиловке и нарушений прав. я например не вижу ничего зазорного убрать там, где ты же и насрал(я имею ввиду уборку территории про которую ты писал). самому же приятно когда сделаешь хорошее, благое дело. и там где ты убирал ты уже не будешь мусорить
ALAZANDER
( 19:08 23-04-2009 )
и то что ты сделал своими руками ты уже не будешь ломать, поэтому я считаю, что молодежь необходимо привлекать к общественным работам.
Lord_Magvai
( 21:46 23-04-2009 )
ALAZANDER, Никто не спорит с этим. Проблема в том, что не вся молодежь такая сознательная. Те добровольцы, которые выходили на уборку сознательно, считались 'лохами'. Издержки 'демократии'.. В такой среде труд сам по себе считается не естественной потребностью человека, а неприятной обязанностью, навязанной ему свыше.

( 04:52 24-04-2009 )
Lord_Magvai, одно дело убрать территорию общаги насколько я знаю перваки на практике очень часто это делают и на субботниках. Но дело то не в морали а в том что эти отряды просто не могут быть эффективными в рамках рыночной экономике и в зависимости от колличественной составляющей на рынке труда ведут в той или иной мере к ухудшению уровня жизни населения
ALAZANDER
( 06:38 24-04-2009 )
Фтириаз, каким образом студотряды ухудшат уровень жизни всего населения?

( 06:45 24-04-2009 )
ALAZANDER, рынок суть рыночной экономики сам по себе основан на конкуренции от которой зависит ценообразование так же как и от разницы спроса и предложения, студотряды это все равно что китайские товары на рынках европы, из за высокой стоимости товары производящиеся в европе (более качественные но более дорогие) не в состоянии =>

( 06:51 24-04-2009 )
Конкурировать с дешевыми и менее качественными китайскими, к тому же кол-во этих китайских товаров намного превышает спрос, в результате европейские предприятия закрываются. Если перенести правила рынка на отношения студотряды и квалифицированные рабочие (даже с условием что это сезонная конкуренция) уровень зарплат квалифицированных рабочих вынужден будет падать
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me