АдВоПлоти (
00:32 18-04-2009
)
За какую-то неделю он постиг Семьдесят Два Превращения-и мне пришлось даже силком,"за шиворот" вытряхивать его из тех образов,которые он принимал.
(
14:41 19-04-2009
)
Да,теперь я понимаю смысл древнего закона-Маг,несумевший справится с магией-становится безумцем.Привет,некрономикон:)
АдВоПлоти (
22:41 19-04-2009
)
Кешка всегда как-то наивно относился к угрожавшим ему опасностям.Например,разгуливал в облике собаки по получасу и больше,его сильно занимали специфические ощущения.Но любой маломальски грамотный маг,если он конечно не самоубийца,не остается в таком виде дольше 10-15 минут,
АдВоПлоти (
22:47 19-04-2009
)
так как уже где-то через час происходят необратимые изменения структуры сознания под мозг собаки или другого существа,в чьем виде ты находишься.Это в общем случае,а вообще тренировкой можно добиться многого.Тем не менее приходилось частенько его осаживать.
АдВоПлоти (
22:53 19-04-2009
)
Кешке просто невероятно везло-он ухитрялся ошибиться в заклинании и отделаться легким испугом.Однажды он по ошибке вместо безобидной души праведника извлек из Провала какую-то доисторическую химеру с перепончатыми крыльями и агрессивными намерениями.
АдВоПлоти (
22:59 19-04-2009
)
Пока я,пятясь и делая пассы руками,лихорадочно соображал,чем бы ее почище и повернее дематериализировать,как он замахнулся на нее,звонко крикнул:"Пшшла,проваливай!",и она то ли с перепугу,то ли с чего хлопнула своими крылищами и скрылась в Провале,который я тут же поспешил закрыть.
АдВоПлоти (
23:04 19-04-2009
)
Затем меня разобрал истерический смех от испуга-не за себя,за себя я давно перестал бояться,а за этого пацана с закушенной нижней губой и прямой челкой на левом глазу,в которого я слишком много вложил,чтобы вот так потерять...
АдВоПлоти (
23:18 19-04-2009
)
Как я уже сказал,в сапиене он оказался не менее способным учеником,чем в Дыхании или Неологике,но,пожалуй,он слишком увлекался боем ради боя.В приемах он ценил кросоту больше,чем краткость и практичность.Ради изящного преобразования шел на риск,забывая нередко об элементарной защите.Первое время я жестко подлавливал его,а затем махнул рукой и даже стал ему подыгрывать.
АдВоПлоти (
23:28 19-04-2009
)
У парня свой стиль,думал я,зачем ему что-то навязывать.Как говорится,dе gustibus nоn еst disputаndum,аbеunt studiа in morеs...И когда он нападал слишком вычурным способом,я включался в ошибку,пытаясь переиграть его в его манере,хотя где-нибудь в настоящей разборке просто жестко перебил бы противника более коротким и практичным заклинанием.
АдВоПлоти (
23:35 19-04-2009
)
Наши стили здорово различались-как дубина и шпага.Шпага-это хорошо,это благородно и красиво,но дубина ей-богу практичнее.Это я и пытался втолковать ему,но безуспешо.Чем бы он ни занимался,какую бы серьезную вещь ни читал,в нем постоянно проглядывала этакая шаловливая детскость,и это не на шутку меня беспокоило.