УкраИнна (
15:36 28-03-2009
)
Агасси, мне читать его не надо. Достаточно той информации, которая проходит в наших СМИ и комментариев экспертов. Лично меня эта схема устраивает, я бы хотела, что бы этот план был воплощен в жизнь, т.к. Украина от этого только выиграет.
(
15:38 28-03-2009
)
RANDOM, по оценкам экспертов ЕС стоимость расширения и модернизации будет стоить 2млрд€ в то время как строительство одного северного потока стоит 4.96млрд€ к тому же схема прописанная в договоре позволяет удешевить конечную стоимость газа для ЕС. Кому интересен сам договор он в свободном доступе на сайте министертва энергетики ЕС
Detroit (
15:39 28-03-2009
)
Цитата: Фтириаз
Агасси, мне доставляет удовольствие наблюдать как рушаться грандиозные планы Газпрома. Этот договор н сути выкидывает Газпром из Европы, не давая ему право участвовать в европейских ГТС :)
мне в свою очередь доставляет удовольствие наблюдать как рушатся твои надежды на разрушение планов России:-D
Агасси (
15:40 28-03-2009
)
УкраИнна, ну хорошо,что тебя устраивает,а кремль нет я думаю нужно учитывать мнение трех сторон,ты как думаешь?и все таки хотелось бы прочитать договор полностью.
Vislouh (
15:41 28-03-2009
)
Хм. трубы может контролировать кто угодно.но трубы и газ это разные вещи. Как можно выкинуть Газпром если он поставщик газа? Можно контролировать транзит а можно цены на газ .rose.
Detroit (
15:42 28-03-2009
)
Фтириаз,чьих экспертов?тебя что ли?
(
15:49 28-03-2009
)
Detroit, ищите да найдете. И экспертные оценки и даже карта предполагаемых маршрутов есть на сайте министерства энергетики ЕС.
УкраИнна (
15:52 28-03-2009
)
Агасси, на сколько я знаю, в Брюсселе, российской стороне также было предложено принять участие в этом проекте, но российская делегация устроила демарш и покинула конференцию.
Detroit (
15:55 28-03-2009
)
Фтириаз,на кой хрен искать мнение каких то экспертов мнение которых пустая болтовня?европе нужен газ без транзитеров,а газпрому то же самое нужно и газпрому,ты че думаешь Миллер начнет со щенячей радостью наполнять новые украинские трубы?однозначно нет
(
15:55 28-03-2009
)
Vislouh, спрос рождает предложение а не наоборот. Россия в данном случае всего лишь производитель газа. Но в стратегии развития Газпрома (инфа с официального сайта корпорации) участие в европейских ГТС и если раньше европа была заинтересована в участии Газпрома то после газовой войны концерн Эйни отказал в приобретении части итальянской ГТС Газпрому