Как всегда мало логики в словах Черномырдина. А что, отдельно взятый, определенный участок системы, модернизировать нельзя? Или Европа должна финансировать модернизацию всего трубопровода от Уренгоя до Ужгорода?
какая ёвропа не боись мы ее обижать не собираемся,да и на нашу трубу пускать тем паче,насчет логики черномырдина поживем увидим.
(
20:13 30-03-2009
)
Мда почитал я ваши опусы вроде взрослые люди а технические вопросы для вас темный лес. Как будет происходить модернизация без закрытия трубы? Да очень просто кроме модернизации есть еще и расширение. А это значит что будет построена еще одна ветка пока система будет работать в штатном режиме, достроят ветку и переведут транзит на нее а старую модернизируют все просто
(
20:17 30-03-2009
)
Что касается европейских гигантов почему они не участвуют? Да потому что строительство не предполагает их доли в пользовании трубы. И поэтому этим будут заниматься не газовые гиганты а строительные компании, газовые гиганты в последствии будут заниматься самим обеспечением транзита
(
20:21 30-03-2009
)
Что касаеться поднятия цены на газ, вопрос настолько пережеваный что я не знаю как еще обьяснить то что цена газа привязана к цене на нефть. Чем европа экономит? Единая цена для ЕС будет усредненной между ближайшей и дальней точкой с вычетом цены на транзит.
(
20:27 30-03-2009
)
Почему не проиграет Украина? Да потому что цена транзита в среднем по европе составляет 3.2€ за 100км. На данный момент Россия платит Украине 1.74$$ а при расширении ГТС протяженность трубы увеличиться с 380 до 420 тыс км и будет диверсифицирована по направлениям а не как говорят одной веткой и при расчетах выходит что =>
(
20:30 30-03-2009
)
По схеме предложенной ЕС Украина на каждые 100 км выигрывает 1.2$$ т.к ЕС расчитывает платить за аренду по схеме протяженность+обьем
(
20:37 30-03-2009
)
Т.е такой декларацией ЕС по сути создает прямого конкурента Газпрому а именно единое газотранспортное предприятие что оставляет стратегию развития Газпрома на европейских рынках за бортом как я и говорил план расчитан на 7 лет, за это время намечена и модернизация и диверсификация самой европейской ГТС которой и займуться газовые гиганты т.к эти ГТС принадлежат им
Каспичанин (
20:45 30-03-2009
)
Цитата: УкраИнна
...А что, отдельно взятый, определенный участок системы, модернизировать нельзя?..
Тут то как раз логика железная.Вот смотри,пропускная способность российской части этого газопровода 32 млрд кубометра газа в год.В Украине путем модернизации её собираются увеличить до 50 или сколько там точно не помню.А теперь скажи за счет чего будет происходить это увеличение?К украинской то границе газ как приходил в определенном объеме,так и будет приходить.
Каспичанин (
20:49 30-03-2009
)
Фтириаз, под словом "труба" естественно подразумевается непростая система газопровода не из одной трубы буквально. Скромней будь.
ALAZANDER (
20:50 30-03-2009
)
Цитата: Фтириаз
Мда почитал я ваши опусы вроде взрослые люди а технические вопросы для вас темный лес. Как будет происходить модернизация без закрытия трубы? Да очень просто кроме модернизации есть еще и расширение. А это значит что будет построена еще одна ветка пока система будет работать в штатном режиме, достроят ветку и переведут транзит на нее а старую модернизируют все просто
ты зато у нас умный только срать не просишься. если построят новую нафуя тогда старую модернизировать?