Вариант_Х (
23:11 29-03-2009
)
в европу.украинские пошлины за транзит аммиака настолько высоки,что директор завода,г-н Махлай решил,что выгоднее будет построить собственный терминал в Тамани,в краснодарском крае.строится конечно он долго,палок в колес ему много вставили.
(
23:14 29-03-2009
)
Вариант_Х, не могу понять связи
Вариант_Х (
23:15 29-03-2009
)
Но в этом или следующем году аммиак пойдет в Тамань а не через украину.а украинскую трубу заглушат.тоже ждет и украинскую ГТС,не в этом так через год,два.это вопрос времени.
(
23:19 29-03-2009
)
Вариант_Х, европе нет смысла северный поток может возместить только треть ее потребностей а белорусское направление совместно с украинской ГТС после модернизации покрывают всю потребность
Вариант_Х (
23:26 29-03-2009
)
Фтириаз,я согласен,что ГТС Украины покроят потребности Европы,но потоки построят независимо от этого,и газ пойдет по ним.если верха не найдут общего языка.а они его не найдут,пока украина занимает такую газовую политику.
Вариант_Х (
23:31 29-03-2009
)
Европа желает получать газ бесперебойно,южный и северный поток гарантируют ей это.а вот Украинский сектор врядли.ведь украина питается от той же трубы,а денег у них на оплату частенько не бывает.как воровали,так и будут воровать.
(
23:32 29-03-2009
)
Вариант_Х, цена на данный момент транзита через Украину в 2 раза ниже среднеевропейской по схеме предложенной ЕС оплаты за транзит не будет будет оплата за аренду трубы и деньги будет перечислять непосредственно ЕС а не Россия как сейчас т.е европе намного выгодней эта схема т.к украинская ГТС полностью ими контролируеться а не находиться под контролем России как с с/п
Вариант_Х (
23:42 29-03-2009
)
Фтириаз,да я согласен что и европе это выгодно,и с России головную боль снимут,в плане ответственности за поставку.мне больше интересно как украина выкручиватся будет? ЕС воровства не простит.ведь цену на газ для них как для европы сделают.
Вариант_Х (
23:46 29-03-2009
)
Я думаю,что после череды скандалов,а то что они будут можно не сомневатся,европа перейдет на альтернативные каналы поставки,а с Украины удержат деньги за модернизацию:-)
(
09:58 30-03-2009
)
Вариант_Х, этим решением европа уже по сути сделала выбор в пользу Украины, а насчет воровства то я что то не видел от Газпрома исков по факту воровства а раз нет исков значит нет и воровства надеюсь слышал о презумпции невиновности?