Тематические форумы » Политика / Общество » Модернизация газотранспортной системы Украины. []
Страница: 1, 2, 3, ... 24, 25, 26
УкраИнна
( 14:04 28-03-2009 )
Я считаю, очень приемлемый для Украины вариант. ГТС будет на должном техническом уровне, Россия, наконец откажется от своих идей относительно приватизации нашей трубы, и опять же, это положет конец бесконечным предновогодним газовым войнам, страны ЕС гарантированно получат свой газ. Хотелось бы, что бы такое решение не осталось на чисто декларативном уровне.

( 14:10 28-03-2009 )
Detroit, согласно договору газ поставляемый на Россией по достижению границы с Украиной будет являться собственностью ЕС и в случае недостачи претензии Украине будет предьявлять уже ЕС а Россия к этому газу не будет иметь никакого отношения
Detroit
( 14:21 28-03-2009 )
Фтириаз,такие вопросы могут решать только продавец и покупатель,а именно Россия т страны ЕС,но никак не страна транзитер

( 14:31 28-03-2009 )
Detroit, с чего бы это? Украина вправе решать как использовать свои ГТС и кто будет в частности контролировать транзит тоже. Это ограничивает продавца в вопросах юридических претензий и лишает кремль удовольствия обвинять Киев в воровстве но не более остальное как до договора так и сейчас решали страны ЕС как обьемы газа так и их распределение
УкраИнна
( 14:37 28-03-2009 )
Решать кто будет инвестировать средства в проект модернизации своей ГТС, имеет право именно страна владелица, исходя из своих национальных интересов.

( 14:51 28-03-2009 )
УкраИнна, а это ой как входит в национальные интересы Украины. ЕС собираеться модернизировать и расширить ГТС Украины и увеличить транзит через территорию Украины на 35%. Так что ЕС сделало выводы из прошедшей газовой войны не в пользу России. Проэкт расчитан на 7 лет и имеет как говорят в ЕС приоритетное значение
Detroit
( 14:56 28-03-2009 )
Фтириаз,я имею ввиду вопросы о том где газ будет считатся собственностью ЕС,а не как Украина будет использовать трубу,для этого необходимы наблюдатели от европы на границы России и Украины
Detroit
( 15:00 28-03-2009 )
Фтириаз,так эти трубы надо чем то наполнить,а ты насколько я помню заявлял что европа собирается уменишить газовую зависимость от России,а теперь говоришь об увеличении поставок!сам себе противоречишь

( 15:01 28-03-2009 )
Detroit, это имеет право решать ЕС а не Украина и они пользуються этим правом. Если покупатель решает контролировать и самостоятельно доставлять себе купленный товар он имеет на это право
Detroit
( 15:05 28-03-2009 )
Цитата: @PeOpLe=ShIt@
Хаха, Путин заявил как то, что это приведет к тому, что Украина потеряет контроль над своей ГТС, а ее (трубу) будут контролировать европейцы.lol.
а ты думал как?они для себя ее модернизируют,а не для Украины
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 24, 25, 26
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me