(
19:52 30-01-2009
)
Следующий шаг: вам нужно найти полчасика, когда вам никто не помешает и ничто не отвлечет. Вы должны быть наедине с собой. Отключите телефон, спланируйте себе полчаса свободного времени. Ничего, конечно, страшного нет, если вам все же что-то помешает. Всегда можно повторить сначала. Но лучшим выбором будет – если все получится с первого раза.
(
19:53 30-01-2009
)
*********Теперь – ВНИМАНИЕ, инструкция к упражнению!********
(
19:54 30-01-2009
)
Будьте уверены, ваш ум сейчас будет возмущен, он будет сопротивляться. Это нормально. Постарайтесь не обращать это внимание и отвлекаться на его критические вопли. Внимание! Если все предыдущие пожелания выполнены, сядьте поудобнее, возьмите вырезанные фотографии (или журналы с закладками). Приготовьте первую (не смотрите на нее, просто приготовьтесь посмотреть!). Внимание! Если все готово – смотрите на фотографию. Внимательно смотрите на нее в течение трех-пяти секунд (не больше!).
(
19:55 30-01-2009
)
После чего начинайте говорить (вслух!) об этом человеке. Ни в коем случае не думайте о том, что вы говорите и как вы говорите! Не останавливайтесь ни на секунду! Говорите о том, какой у него характер, что он из себя представляет, что его интересует, о чем он чаще всего думает.
(
)
Говорите, что он любит есть, есть ли у него семья, хороший ли он родитель, сколько у него детей. Опишите его детей, если они есть. Не останавливайтесь, не задумывайтесь! Не пытайтесь делать из того, что вы видите, каких-то логических выводов. Говорите ТАК, КАК БУДТО вы его знаете много лет. Отпустите свой ум, позвольте ему знать все и во всем быть абсолютно уверенным...
(
)
Во время говорения (а говорите столько, пока говорится) все время смотрите только на фотографию! Не отводите глаза. Только на фотографию и никуда больше.
(
)
Полная чепуха, не правда ли? Откуда вам знать, сколько у него детей, что он ест за обедом, что он любит смотреть по телевизору, чем он болеет. Да, я знаю, аналитическая часть ума как до, так и во время упражнения просто на дыбы встает! Да, я знаю – этого не может быть, потому что этого не может быть. Так говорит сознание. Не верьте ему хотя бы эти полчаса. И говорите об этих людях ТАК, КАК ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ О НИХ ВСЕ! Поверьте мне – вы знаете! И это можно проверить прямо сейчас.
(
)
Если вы знакомы с НЛП – вы мне, люди добрые, не поверите. Впрочем, то, о чем я вам поведаю, и не нуждается в ваших верованиях. Достаточно лишь день-другой попробовать этот удивительный прием – и перед вами могут раскрыться такие ресурсы и такие возможности, о которых вы и помыслить не мечтали.
(
19:56 30-01-2009
)
Поразительно, но иногда неверные представления приводят к поразительным открытиям. Сравните речь диктора телевидения и своего друга. Есть разница? Конечно! Друг жестикулирует, его глаза путешествуют по его лицу: то влево и вверх, то вправо и вниз. Диктор смотрит всегда точно на вас и не махает почем зря руками. Даже не зная НЛП кажется, что это весьма трудно, а если знаешь – то вообще невозможно!
(
19:56 30-01-2009
)
Ну должен он посмотреть или влево или вправо! Должен! Там же каналы доступа! Ему что, текст показывают, а он читает? Да, да, други мои, я решил, что никакого текста диктор не видит, а значит... Если диктор смотрит только перед собой – какой же опыт из своего сенсорного багажа он получает? Значит, он в трансе! А если он в трансе и так хорошо говорит, почему бы и мне не быть в трансе и не говорить также легко и непринужденно, без пауз и запинок, как и он?