Тематические форумы » Эзотерика » Составление заклинаний []
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

( 21:56 30-01-2009 )
Заклинания-приказы составляются аналогично. Только здесь мы не просим, а приказываем, угрожая именами Бога или магическими силами. Пример смотри выше.

NB: Корни этих двух типов спеллов идут из каббалы, ее смещении с другими традициями, а также популяризации самой каббалы.

А вот чтобы создать заклинание-ассоциацию, нужно применить особую технику.

( 21:59 30-01-2009 )
NB: Довольно сложно выяснить, чему и кому мы обязаны возникновению этого типа спеллов. Я могу лишь предполагать, что это объяснимо двумя причинами: необходимостью тайны (ведь многие сказки по сути стали таковыми, зашифровав древний сакральный смысл) и мнением людей о том, что Тонкий мир, он же мир снов, Астрал, требует завуалирования и скрытия истинных имен вещей, так как работает с нашими под- и сознаниями через символы, сиречь ассоциации.

Мы с моим учеником так и не сумели прийти к пониманию, зачем вообще стоит изучать данный вид спеллов, раз есть просьбы и открытые, но я все равно считаю, что маг должен знать как можно больше, а использовать спеллы-ассоциации или нет - его личное дело.

Итак, составляем заклинание-ассоциацию. Пример не совсем удачный, но для наших целей вполне подходит. Использовать его в качестве рабочего спелла я все же не стала бы.

( 22:00 30-01-2009 )
1. От чего будем плясать? От ЦЕЛИ, конечно. Создадим идею - четко скажем вслух или мысленно то, что нам нужно. Запишем. Если в предыдущих видах заклинаний цель называется открыто, то в нашем она зашифровывается с помощью ассоциаций. Например, у нас есть желание: хочу дачу, просторную и удобную, чтоб были уют и речка недалеко. Желание - это фраза. Цель - это главное слово в этой фразе. Так какая будет цель? Правильно, целью будет слово "дача".

( 22:03 30-01-2009 )
2. Теперь цель надо зашифровать. Для этого найдем ее АССОЦИАЦИИ. Ассоциации - это слова, которые первыми приходят в голову при упоминании какого-либо предмета или явления. Скажи "кошка" - сразу подумаешь о том, какая она: грациозная, стройная, очаровательная. Скажи "собака" - подумаешь о верности, чести, преданности. Это и будут ассоциации. Ну а что приходит в голову, когда говоришь "дача"?

( 22:03 30-01-2009 )
Дом, участок, огород, лето, клубника на грядках, клумбы с цветами и так далее. Из всего этого вороха нужно выбрать одно слово, то, которое вам нравится больше всего. Мне приглянулся "дом".

( 22:04 30-01-2009 )
3. У нас есть цель и ее ассоциация. Что дальше? Нужно добавить ДЕЙСТВИЕ-РЕЗУЛЬТАТ, которое будет связано с ассоциацией. Объясняю а примере. Что может происходить с домом? Действия могут быть двух видов: они могут происходить с домом или дом сам может их совершать. Дом может стоять, его могут строить, в нем могут жить, радоваться, любить, его можно даже украшать на Новый год или Рождество!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me