Тематические форумы » Эзотерика » Составление заклинаний []
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

( 21:51 30-01-2009 )
"Мы, сотворенные по образу и подобию Божию, наделенные властью, созданные Его волей, всемогущим, грозным и чудесным именем Бога Эль, мы заклинаем вас (имена духов) и приказываем вам именем Того, Кто сказал - и свершилось, всеми именами Бога: (очень долго затем перечисляются имена) - Всевышнего Господа Бога мы заклинаем вас и неотступно приказываем немедленно предстать пред нами воочию, перед этим кругом, в прекрасном человеческом образе, не внушая боязни, без всякого уродства и безобразия..."

( 21:52 30-01-2009 )
И так далее. Мы их использовать не будем, потому что, во-первых, то, чему я учу, максимально приближенно к викканской традиции, хотя ей и не принадлежащее, а во-вторых, глупо приказывать тому, кто во много раз могущественнее тебя и кого можно просто попросить. Это означает ломиться в открытую дверь, как думаете?

Заклинания-ассоциации - наиболее распространенный тип спеллов в "православной" традиции. Именно они в основном печатаются в разнообразных магических сборниках, хотя на первое место по популярности я бы поставила открытые заклинания. Вот им-то я и училась у Королевой. В качестве примера возьмем один из не моих спеллов возвращения силы парню (имеется в виду, когда у него вялость, слабость и безразличие):

"Стоит изба, четыре угла. Что деревом произрастало, то избой с четырьмя углами стало. Лука святой, дай щепку от избы той. Избе стоять, а (имя) больным не бывать. Аминь".

Здесь щепка - это та самая сила. Дерево символизирует жизненный рост, здоровье и физическую мощь, а четыре угла избы - это число углов квадрата, который является символом и геометрической фигурой стихии Земли, которая как раз отвечает за физическое здоровье. Я не знаю, причем тут именно святой Лука, его можно было бы заменить архангелом Ариилом и с тем же успехом (Ариил отвечает за Землю), возможно, Лука тоже отвечает за Землю как один из четырех евангелистов.

( 21:53 30-01-2009 )
Самое главное: спелл считается законченным и рабочим ТОЛЬКО ТОГДА, когда тебе он абсолютно и безусловно нравится. Чем больше он нравится, тем сильнее будет работать.

( 21:53 30-01-2009 )
Для того, чтобы сложить заклинание-просьбу, нужна только вера и неистовый порыв вдохновения. Можно написать на бумаге, но лучшая молитва будет та, которая идет от души, рождается на ходу. Мы напрямую обращаемся к божеству, ангелу, святому или духу и просим у него то, что нам нужно.

( 21:55 30-01-2009 )
Открытое заклинание составляется похожим образом, либо в стихах, либо в прозе.

NB: Первые два типа спеллов происходят из молитв, этим объясняется характер этих спеллов.

( 21:56 30-01-2009 )
Заклинание-перечисление всегда составляется в стихах и объясняет последовательность действий и порядок использования определенных ингредиентов, а так же объясняет, для чего это нужно - какой эффект дадут чары.

NB: Возможно, возникновение этого типа объясняется тем, что раньше колдовская наука передавалась из уст в уста, а стихи всегда были прекрасным способом запомнить.

( 21:56 30-01-2009 )
Заклинание-мешанина в чистом виде составляются либо как бог на душу положит, либо после подбора слов Силы, это в чистом виде. Если не в чистом виде нужно составить - см. как создается спелл, который будет основой.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me