(
21:44 30-01-2009
)
•°•° заклинание-ассоциации. •°•°
(
21:44 30-01-2009
)
Заклинание-просьба (сказанное открытым текстом)- не что иное, как молитва ангелам, стихиям, богам или Высшим Силам. Когда нам что-то нужно, можно не утруждать себя сложными ритуалами и прямо попросить то, что хотим. Как правило, применяются не знающими ничего о магии или не верящим в нее, но религиозными людьми. Впрочем, лично я тоже молюсь таким образом, хоть и редко, обычно в экстренных случаях.
(
21:45 30-01-2009
)
Обычно же просто возношу хвалу Богам за все, что они ни делают. Например, спелл для защиты кошек (не мой):
"Великая богиня Баст,
Хранишь ты весь кошачий род,
(Имя питомца), пушистого дружка,
Убереги ты от невзгод.
Пусть будет весел он, игрив,
Проказлив, ласков и счастлив,
А если путь забудет в дом,
То сразу пусто станет в нем,
Тогда ему путь укажи,
От злых людей сохрани жизнь".
(
21:46 30-01-2009
)
Кстати, в основном ритуале сотворения круга-сферые все заклинания, которые приводила я, были именно заклинаниями-просьбами, так как мы обращались к ангелам стихий, Богам и Космосу.
(
21:47 30-01-2009
)
Открытое заклинание - любое заклинание, в котором о чем-либо просится открытым текстом, является заклинанием-просьбой. Например, приворотный спелл моего сочинения и защитный спелл для ведьминой бутылки:
"Седой дым, встань, проснись, поднимись,
Душу (имя) ищи, вертись и крутись.
Кидай его, бросай, ко мне зазывай,
Ищи его, веди и отдыха не знай.
В звездном небе, огонь, отразись,
Улетай, седой дым, торопись".
(
21:48 30-01-2009
)
"Острые края, крапива, розмарин, вино.
Прочь уйди, беда, скорее, вон отсюда, зло!
Хрупкому стеклу бутылки дом велю хранить!
Я сказала, я желала - так тому и быть!"
- спелл дополнен мной, хоть переводила Сойт
Заклинания-перечисления - это спеллы, в которых просто перечисляются ингредиенты для создания амулета или талисмана, однако в конце все равно говорится, что эти ингредиенты нужны для исполнения задуманного.
(
21:49 30-01-2009
)
"Пыль с дороги, семена,
Паутина, шерсть кота.
Хорошенько все смешай,
В ветвь бамбука затолкай,
Будет путь тебе хранить.
Как сказала, тому быть!"
- мой спелл создания дорожного амулета.
(
21:50 30-01-2009
)
Заклинание-мешанина - набор непонятных слов, которые наделяют магическими свойствами. Либо это забытые имена богов, прочие слова Силы, либо спеллы на забытых языках. Иногда некоторые авторы, обсуждая вопрос спеллоплетения, советуют придумать собственные непонятные слова и говорят, что это тоже будет спелл. Например, спелл для корзины желаний (не мой):
"Абэляре касэляр,
Атрум фраско
Лигаро адна
Фалинуи".
(
21:50 30-01-2009
)
Заклинания-мешанины могут быть одновременно и другим видом спеллов, например, этот открытый спелл для денежной чаши (не мой):
"Десятью три, десятью три,
Древний дух ко мне приди!
Трижды десять, трижды десять,
Много денег есть на свете.
Генуе, Во, Актор, приди,
Много денег мне неси".
(
21:51 30-01-2009
)
Заклинание-приказ известно нам из Средневековья. Считалось, что колдуны тех времен вызывали демонов и отдавали им приказания. Вызывали они их, между прочим, тоже в приказном тоне. Такого вида спеллы используются в церемониальной магии, в Каббале. Вот пример заклинания-приказания: