гужвин (
18:14 15-01-2009
)
Сам же артист по этому поводу высказывался следующим образом: «Я говорю вещи, которые шокируют людей. Но я не делаю вещей, которые шокируют людей. Я не стараюсь стать вторым Тупаком, но я не знаю, сколько я собираюсь пробыть на этой планете. Так что пока я здесь, я стараюсь сделать как можно больше».
Dr. Dre, полностью перевернул жизнь Eminem.
гужвин (
18:15 15-01-2009
)
Говорят, что, услышав фристайл парня, скрывавшегося под псевдонимом Slim Shady, на одном из многочисленных радио Лос Анджелеса, Dre устроил за белым рэпером из штата Мичиган настоящую охоту. Он, конечно, добился своего, и вскоре Eminem подписал контракт с лейблом Aftermath. И вот с этого момента дела у Slim Shady пошли в гору.
гужвин (
18:16 15-01-2009
)
Пара начала работу вместе, и вскоре вышел первый сингл с нового альбома 'the Slim Shady LP', содержащий два трека 'I Just Don’t Give a Fuck' и 'Brain Damage'. А потом был сверхуспешный релиз альбома, клипы на 'My Name Is', 'Guilty Conscience', 'Role Model', выступления с такими исполнителями как Dr. Dre, Limp Bizkit, Kid Rock, Xzibit.
гужвин (
18:17 15-01-2009
)
[править] 2000-е
Между первым и вторым альбомами Эминем успел отметиться на диске у своего учителя — «Dr. Dre 2001». Вторая полнометражная работа Эминема «The Marshall Mathers LP» появилась весной 2000 года и вновь вызывала массу споров. Как явствует из названия, здесь рэпер говорил уже не от лица выдуманного персонажа, а от своего собственного имени
гужвин (
18:18 15-01-2009
)
Высокая популярность сопутствовала таким вещам, как «The Real Slim Shady» и «Stan». Последняя (спетая с певицей Дайдо и вышедшая в виде сингла в 2001 году) рисовала как бы «две половинки» Эминема: самого артиста и его среднестатистического поклонника, которому напрочь «срывает крышу». Шокирующий видеоклип на эту песню вновь вызывал массу нареканий.
гужвин (
18:19 15-01-2009
)
Своим поведением артист только подогревал разгоравшиеся вокруг него страсти: то он набил физиономию мужчине, с которым, как ему показалось, целовалась в баре его жена, то нелестно отозвался о собственной мамочке в тексте одной из композиций (за что родительница подала на него в суд). Против Эминема выступили многочисленные общественные организации.
гужвин (
18:19 15-01-2009
)
Ассоциация гомосексуалистов и лесбиянок заявила, что будет бойкотировать номинирование Эминема на премии Grammy. Тем не менее, на Grammy-2001 Эминем получил аж три награды, поблагодарив всех, кто воспринял его альбом именно как музыку, а не как повод для скандала.
гужвин (
18:21 15-01-2009
)
2PAC
гужвин (
18:22 15-01-2009
)
Тупак Амару Шакур (16 июня 1971 - 13 сентября 1996) - выступавший под псевдонимами MC New York, 2Pac и Makaveli известный американский рэп-музыкант, киноактер и общественный деятель. Попал в Книгу Рекордов Гиннесса как самый успешно продаваемый хип-хоп артист, общее количество проданных альбомов – более 75 миллионов, из них 50 – в США.
гужвин (
18:24 15-01-2009
)
Большинство произведений Шакура о жизни в гетто, насилии и бедности, расизме, проблемах общества и конфликтах с другими рэпперами. Общественная деятельность Тупака была направлена на защиту политического, экономического, социального и расового равенства, его ранние записи – о насилии, педофилии, проблемах наркомании и алкоголизма, конфликтах с законом.