(
14:47 08-01-2009
)
Мы приступаем к изучению новой темы, которая называется "Исправление под Табуром (соединение свойств Бины с Малхут)". Если до этого мы рассматривали чисто теоретические вопросы, то есть, изучали, каким образом и в каком месте происходит ЦА (Первое Сокращение), где еще не существовало нашего корня, то теперь мы начинаем исследовать явления, происходящие в нас.
(
14:48 08-01-2009
)
оисходящие в нас.
Наш корень - это Малхут, центральная точка творения, находящаяся в центре темного пространства. Эта черная точка совершенно не приспособлена к тому, чтобы впитать в себя какие-либо духовные, альтруистические свойства, и поэтому она сделала на себя Сокращение, то есть, отказалась принимать в себя свет, работать с собой.
Каким же образом можно ее исправить?
(
)
Ведь кроме нее исправлять, в сущности, нечего, все остальное - это Творец, свет Творца, свойства Творца, девять первых сфирот, а она, десятая сфира, полностью себя сокращает.
Исправить Малхут можно только одним способом: соединить ее с Биной.
(
)
Если мы сможем смешать свойства Малхут со свойствами Бины так, чтобы Малхут подавила себя и до некоторой степени приняла на себя свойства Бины: действовала с ее намерением и одновременно с собственным эгоистическим желанием, то такой симбиоз вполне возможен. Подобная связь между ними позволит Малхут уподобиться Творцу, если не в своем внутреннем, то хотя бы во внешнем свойстве.
(
14:50 08-01-2009
)
Мы приступаем к изучению того, как происходит процесс исправления. Это очень непростой вопрос. Он является для нас краеугольным, потому что мы частички этой черной точки - Малхут, и если нам не удастся найти связи с Биной, то мы не начнем исправляться.
(
14:51 08-01-2009
)
Наша главная задача - обнаружить первый контакт с Биной. Это называется переходом через махсом в Высший мир. Затем, мы будем каждый раз решать одну и ту же задачу: как подтянуться и еще больше слиться со свойствами Бины, чтобы максимально реализовать Малхут. Соединение Малхут и Бины - это основное и, можно сказать, единственное действие, которое есть в мироздании, когда Творец (Бина) и Малхут (мы) соединяются вместе, чтобы улучшить свойства Малхут (себя).
(
)
Если я таким образом обращаюсь к Творцу (к Бине) и желаю Его раскрытия, слияния, сближения с Ним, чтобы исправить свои свойства, Он мне раскрывается. Проблема в том, что я не стремлюсь исправляться, а желаю Его по каким-то другим причинам. Мне кажется, что я от этого буду чувствовать себя лучше, комфортнее, жизнь станет светлее, благодатнее. Если бы я желал исправиться, то Творец в тот же момент раскрылся бы мне, притянул меня, дал мне исправление.
(
)
Сначала мы будем изучать, каким образом этот процесс происходит в мире Некудим, а из дальнейших занятий постепенно узнаем, как он реализуется все ближе и ближе к нам - вплоть до того, как это происходит в нас самих. Этот материал достаточно сложный для понимания, но понемногу он будет усваиваться.
Мы должны помнить о том, что изучая процесс нашего слияния с Биной,
(
14:52 08-01-2009
)
с Творцом, как нам следует взаимодействовать с Ним, мы, тем самым, притягиваем на себя Высший свет, заключенный в Нем, который начинает исправлять нас.
(
14:52 08-01-2009
)
Ничего страшного, если мы не все понимаем - это неважно. Главное - вникать в процессы и стремиться в них участвовать. Мы желаем, чтобы воздействие духовных сил проявилось в нас. Все, о чем пишут каббалисты, они обнаружили в себе, и описали, исходя из личных постижений. Человек, Малхут внутри себя ощущает все эти действия. Извне не совершается ничего. Вне кли, вне души, вне нас ничего не происходит, есть лишь простой Высший свет.