У меня вопрос: с каких это пор календарь Майя стал самым точным на Земле?:)
Это достоверный исторический факт, который тебе подтвердит любой студент истфака, прошедший курс 'Специальная историческая дисциплина Хронология'. Их календарь наиболее близок астрономическому календарю планеты Земля. :) Мамой клянусь, да! :-D
Коварная (
23:04 24-03-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Это достоверный исторический факт, который тебе подтвердит любой студент истфака, прошедший курс 'Специальная историческая дисциплина Хронология'. Их календарь наиболее близок астрономическому календарю планеты Земля. :) Мамой клянусь, да! :-D
Вот именно,что наиболее близок, а не самый точный ))
Коварная (
23:04 24-03-2009
)
Там у них 365 дней в году - это немного неверно
Lord_Magvai (
00:23 25-03-2009
)
Цитата: Коварная
Там у них 365 дней в году - это немного неверно
У них в году дней, действительно, 365, как и у нас, живущих по грегорианскому календарю. А вот часов, минут и секунд иное количество. Точность при определении календаря идет на минуты с секундами. Так вот у майя расхождение с астрономическим составляет менее двух минут, тогда как у нашего - минут семь. Точнее не могу сказать - нет под рукой Хронологии.
Lord_Magvai (
00:24 25-03-2009
)
Цитата: Коварная
Вот именно,что наиболее близок, а не самый точный ))
Самый точный - астрономический.
Arrim (
21:36 25-03-2009
)
вопрос 2012 года меня мучает вот уже больше 4 месяцев... Много инфы нашел,но придерживаюсь, что это будет переход в новую эру. Не сомненно будут открыты древние знания, время пойдет быстрее, а точнее мы научимся управлять им, еще есть предположение о планете Нибиру, о которой писали древние Шумеры знатоки астрологии и математики...
Генератор_Зла (
08:24 27-03-2009
)
Arrim, ого! Ну у тя и предположения однако! Ну, мож там и новая эра и будет.... Главное, провести Евро2012 и Олимпийские игры, а все остальное, что будет - ерунда, гГ:)
-AFT- (
16:11 27-03-2009
)
А я читал что он заканчивается 23 декабря.
Arrim (
22:49 28-03-2009
)
Генератор_Зла, я еще не все дописал :) но воздержусь...
L@cki (
02:08 13-04-2009
)
Типа заканчивается последний цикл этого календаря.Самому интересно что произойдёт