Тематические форумы » Наука » Почему календарь майя - самый точный на Земле - заканчивается 21.12.2012? [Semiase]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12
Lord_Magvai
( 12:02 10-02-2009 )
Ученые-американисты, которые занимаются исследованием майя полагают, что календарь этот составлен таким образом специально. Здесь нет никаких случайностей. Сам по себе календарь-точнейший на планете из всех известных, он максимально приближен к астрономическому календарю. Неужели вы полагаете, что столетиями ведя наблюдение за небесными телами и тщательно оттачивая свой календарь, жрецы майя бросили дело на полпути? Разумеется, это не так. И времени у них было более, чем достаточно, =>
Lord_Magvai
( 12:07 10-02-2009 )
=> для доведения календаря и до четвертого тысячелетия. Просто этого делать не было необходимости. Не помню, какой ученый сделал предположение, что возможно, произойдет какой-то катаклизм, который приведет к глобальным сдвигам в измерении времени и пространства во Вселенной, в частности в Солнечной системе. То есть, время будет идти либо быстрее, либо медленнее. Поэтому и календарь нужно будет составлять по-новому. Что ж, поживем-увидим :)
Lord_Magvai
( 12:13 10-02-2009 )
Что касается меня лично, хотя я не настолько хорошо знаком с проблемой, чтоб выступать в качестве авторитета, то мне более импонирует версия о смене эпох-эр. Человечество, загнавшее себя в тупик прогрессом цивилизации, непременно должно сделать переоценку приоритетов и ценностей и начать жить как-то по-другому. А иначе гибель на свалке, в которую мы превратили планету.
Генератор_Зла
( 13:19 11-02-2009 )
Мож это все и правда, а мож и нет.
Юпи!!хе
( 16:11 11-02-2009 )
так не честно! школу я уже закончу!:(

( 16:39 11-02-2009 )
Бред это чистой воды...
Что про конец света,что про смену эпохи. Я могу себе представить, как в один день наступит конец света (небезысвестная Помпея), но я ума не приложу, как в ОДИН ДЕНЬ может вдруг эпоха поменяться?! Я считаю,что это процесс постепенный...
Lord_Magvai
( 17:36 11-02-2009 )
1ilDen, Так же, как один год сменяет другой в ночь с 31 декабря на 1 января. Вроде бы и не изменилось ничего, а смена дат произошла.

( 19:06 11-02-2009 )
Возможно в этот день произойдет катаклизм способный изменить орбиту планеты. И тогда календарь нужно будет составлять заново. Возможно майя знали это еще тогда...
Lord_Magvai
( 00:11 18-02-2009 )

Pointer, Это вполне возможно. Столкновение с астероидом, например. Или малой кометой. Подтверждением этой гипотезы может служить тот факт, что майя были выдающимися астрономами и могли произвести все необходимые расчеты столкновения. А малейшее изменение орбиты может существенно повлиять на ход времени на планете, и соответственно, на его исчисление.

Це_Це
( 14:19 18-02-2009 )
Короче сдохнут все.че моск ломаете?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me