да был самогон задолго до придумывания водки "винокурни" такое слышал?
не слышал я такого, или подзабыл может. Насколько мне известно что в Ри, считай до Петровских времен существовал только Винопитие, чисто хлестали все вино. А потом Якобы Петро точнее при Петро появилась водка. Так же как и бороды стали брить, хотя до него это было позорно. Раньше же как считали да и в Соборных и прочих уставах писали кто бреет бороду тот уподобляеться бабе ну а сейчас у нас обещство. гигиена, нравы и прочие. все выбриты вчищены намазюканы мужики кремами.У нас столько проблем с обществом, а видишь из всех проблем. наркомании проституции, бандитизма, оборота оружия и прочего у нас выбрали борьбу с курением
Вояджер (
16:21 30-01-2017
)
Цитата: Агент777
Прикинь.самогона и в Советах не было до Горбачева. там все контролировалось строго, особенно в Сталинские и Хрущевские времена. А самым заядлым брендом была Водка "Столичная 3р62коп.
Миф, самогонщики были,просто их сажали.как пример советский фильм"Самогонщики".
Агент777 (
16:27 30-01-2017
)
Цитата: Вояджер
Миф, самогонщики были,просто их сажали.как пример советский фильм"Самогонщики".
А теперь сходи и посмотри в каком году снят фильм самогонщики.
Вояджер (
16:29 30-01-2017
)
А теперь сходи и посмотри в каком году снят фильм самогонщики.
Прикинь Я тебе скажу даже больше что самогона и в Советах не было до Горбачева. там все контролировалось строго, особенно в Сталинские и Хрущевские времена. А самым заядлым брендом была Водка "Столичная 3р62коп.
Я в детстве при глубоком застое помню самогонку и даже старшеклассником её пил. В сёлах разные проводы в армию с самогоном делали. Для себя если гнали, то закрывали на это глаза. Если на продажу, и если пожаловались жёны пьяниц, то могли принять меры, в виде штрафа к самогонщице, обычно это бабы были, могли конфисковать аппарат, если поймали при процессе. Но чтоб кого посадили за это, не помню.
Михалковщина делает своё дело, разные мифы, а то и бред о СССР рулят сейчас.
За!!! (
20:01 30-01-2017
)
При Брежневе в начале 80х было подорожание сигарет и водки, за вино не помню. Сигареты с фильтром подорожали где-то на 10 коп. Это отечественные, а болгарские копеек на 15. Водка стала почти 5 рублей. При Андропове начали выпускать марку водки более низкого качества за 3 с чем-то, которую народ окрестил андроповской.
За!!! (
20:19 30-01-2017
)
не слышал я такого, или подзабыл может. Насколько мне известно что в Ри, считай до Петровских времен существовал только Винопитие, чисто хлестали все вино. А потом Якобы Петро точнее при Петро появилась водка. Так же как и бороды стали брить, хотя до него это было позорно. Раньше же как считали да и в Соборных и прочих уставах писали кто бреет бороду тот уподобляеться бабе ну а сейчас у нас обещство. гигиена, нравы и прочие. все выбриты вчищены намазюканы мужики кремами.У нас столько проблем с обществом, а видишь из всех проблем. наркомании проституции, бандитизма, оборота оружия и прочего у нас выбрали борьбу с курением
Тогда называли вином пойло из зерна, так наз хлебное вино, которое имело обычно всего 20 градусов. Хотя при повторной перегонки, перегонках можно было получить продукт значительно крепче. Но это не водка в нынешнем понимании.
Пешком_на_Марс (
21:42 30-01-2017
)
У нас столько проблем с обществом, а видишь из всех проблем. наркомании проституции, бандитизма, оборота оружия и прочего у нас выбрали борьбу с курением
вот в этих твоих словах вся суть. Если немного подумать то можно найти кучу плюсов для властей в борьбе именно с курением. Именно для властей. Видимость работы, отвлечение от других видов проблем, распил бабла, шум недовольной толпы, под которую можно творить свои темные делишки.
WALDER111 (
21:47 30-01-2017
)
Цитата: За!!!
При Брежневе в начале 80х было подорожание сигарет и водки, за вино не помню. Сигареты с фильтром подорожали где-то на 10 коп. Это отечественные, а болгарские копеек на 15. Водка стала почти 5 рублей. При Андропове начали выпускать марку водки более низкого качества за 3 с чем-то, которую народ окрестил андроповской.
Была 3,62р,подорожала,стала 4,12.Андроповка стоила 4.28.
МАСТЕРЪ (
22:03 30-01-2017
)
вот цены которые я помню.
Болгарские:
Ту-50 коп
Вега-50
Феникс-50
Стюардеса-50