Marifka (
02:42 14-02-2009
)
И по ночам нам было тоже туго после этого... Выстояли, куда ж деваться! :) Ведь соска действительно деформирует прикус. И чем раньше от неё избавиться, тем лучше (я имею ввиду после годика). Ведь сосать соску в 5 лет - это поистине дико!
[~ZIGA~] (
15:57 31-03-2009
)
Я отучила дочку в год. Сначала давала ей только на ночь, апотом перестала и все! Два вечера проплакала, а потом как бабка пошептала:)
~ЛАПУЛЬКА~ (
16:23 31-03-2009
)
ЧИТАЛАЛА В ЖУРНАЛЕ ЧТО ДИТЁ САМО КИНЕТ ЕСЛИ СОСАТЬ ЕЁ БУДЕТ НЕУДОБНО,НАДО ПРОСТО ПОСТЕПЕННО ОБРЕЗАТЬ
~ЭгОиСтКа~ (
16:26 31-03-2009
)
А мы изначально решили не приучать к соске. Хотя как-то попробовали дать, она ее выплюнула сразу. Мы и без нее замечательно гуляем, засыпаем:)
Колипсо (
16:31 31-03-2009
)
Цитата: ~ЭгОиСтКа~
А мы изначально решили не приучать к соске. Хотя как-то попробовали дать, она ее выплюнула сразу. Мы и без нее замечательно гуляем, засыпаем:)
И мы с рождения соску не берем. Только я не специально не давала, это она сама не в какую не брала и все. Сейчас год и мы даже не знаем что такое соска.
~ЭгОиСтКа~ (
17:41 31-03-2009
)
Цитата: Колипсо
И мы с рождения соску не берем. Только я не специально не давала, это она сама не в какую не брала и все. Сейчас год и мы даже не знаем что такое соска.
это же замечательно, а еще для желудка пользы соска не приносит, даже наоборот желудочный сок при сосании выделяется, а еда не поступает, отсюда и болезни бывают. Это нам врач говорил
Yasnaya (
15:54 06-04-2009
)
Вот вот и моя не брала. А я когда родила, мама мне сразу сказала ты соски не брала, поэтому не покупай Юленька тоже не будет брать соску. :)))) Так и вышло, сколько перепробовала все выплевывала.
(
15:47 10-06-2009
)
Если ночью проснется и плачет что соску забрали,а рядом ещё малыш который просыпается от каждого шороха как же мне с первым справиться?
JK_(X)X(X) (
16:15 10-06-2009
)
Отбирать по чаще
(
23:37 10-06-2009
)
Мы отучились благодаря моей забывчивости. приехали в гости на несколько дней, а соску забыли дома. в аптеке похожих не было. развлекала как могла дитя целый день, а к ночи утомился и даже не вспомнил про нее. а было нам тогда 11 месяцев