ну это жестоко по отношению к ребенку.всё надо делать постепенно.
(
01:42 14-12-2008
)
Цитата: Kanapushka
ну это жестоко по отношению к ребенку.всё надо делать постепенно.
а как постепенно-то?тут одно-давать или не давать.а то сначала дашь,потом заберешь,ребенок не поймет.
~ЭгОиСтКа~ (
18:23 14-12-2008
)
У мужа друг отучал свою дочку так-клал соску например на диван и когда она начинала к ней подходить незаметно сталкивал соску с дивана, а дочке говорил:"соса грязная, упала, кака. Ты же не будешь каку в рот брать?" давал ей, а она говорила соса кака и выкидывала. Вот
(
19:28 14-12-2008
)
Цитата: ~ЭгОиСтКа~
У мужа друг отучал свою дочку так-клал соску например на диван и когда она начинала к ней подходить незаметно сталкивал соску с дивана, а дочке говорил:"соса грязная, упала, кака. Ты же не будешь каку в рот брать?" давал ей, а она говорила соса кака и выкидывала. Вот
и в каком это возрасте начали они отучать?ребенок уже сам говорит,наверное больше года по-любому ей
~ЭгОиСтКа~ (
21:25 14-12-2008
)
Цитата: Нюра21
и в каком это возрасте начали они отучать?ребенок уже сам говорит,наверное больше года по-любому ей
1,3 года
(
23:38 14-12-2008
)
Цитата: Нюра21
а как постепенно-то?тут одно-давать или не давать.а то сначала дашь,потом заберешь,ребенок не поймет.
Надо это делать без насилия,т.е делать так,чтобы он забывал про неё.Резко отобрать это просто избавить себя от лишних хлопот.
(
20:23 19-12-2008
)
Просто надо показать ребенку, что его соски больше нет. Например сжеч ее на его глазах, сказав ему ,,а давай посмотрим как она горит,, ПРОВЕРЕНЫЙ СПОСОБ
ANCHUTKA (
21:23 19-12-2008
)
На счёт сжеч, ребёнок ещё не поймёт. Я вот как делаю: доченьке моей 1.2 года, она знает кто такие зайчики, куклы. Вот у нас игра перед сном- ложем куколку, говоря дочке, что она маленькая ещё эта куколка, а ты уже большая девочка. Кукла у нас плачет давай соску ей дадим твою. И знаете, ребёнок спокойно даёт пустышку куколке, а сама без нее.
ANCHUTKA (
21:27 19-12-2008
)
Ещё я так делаю. Перед сном берём игрушку мягкую, которая отведена только для сна. Днём она ей не играется. Доченька обнимает игрушку, а я рассказываю сказку и без соски засыпаем.
XMURIK (
00:12 20-12-2008
)
A у нaс сосульку котeнок сьeл!мы тaк скaзaли дочкe,онa нe плaкaлa,но кошку долго ругaлa!