(
16:30 11-12-2008
)
В каком возрасте это лучше делать?и как это сделать без вреда для малыша?ваши советы. . .
~ЭгОиСтКа~ (
19:38 11-12-2008
)
Я даже не знаю. Моя дочка не воспринимает соски и выплевывает, но тоже стало интересно
(
21:40 11-12-2008
)
Цитата: ~ЭгОиСтКа~
Я даже не знаю. Моя дочка не воспринимает соски и выплевывает, но тоже стало интересно
я своей днем уже не даю,а ночь она и спать не может без неё.вот и не знаю,как быть дальше.слышала,что мамаши могут и горчицей намазать,чтобы бросил ребенок соску.но думаю,это плохой метод.
~ЭгОиСтКа~ (
01:50 12-12-2008
)
Цитата: Нюра21
я своей днем уже не даю,а ночь она и спать не может без неё.вот и не знаю,как быть дальше.слышала,что мамаши могут и горчицей намазать,чтобы бросил ребенок соску.но думаю,это плохой метод.
да, это точно не вариант
(
07:21 12-12-2008
)
Я в свое время консультировалась у стомотолога,мне сказали,что отучать нужно до 1,6года.Мы эту проблему решили за два дня,просто не давали соску,отвлекая её чем-нибудь другим:)
~ЭгОиСтКа~ (
09:26 12-12-2008
)
Цитата: MuZi4ka
Я в свое время консультировалась у стомотолога,мне сказали,что отучать нужно до 1,6года.Мы эту проблему решили за два дня,просто не давали соску,отвлекая её чем-нибудь другим:)
тут другая ситуация. У нее же ребенок без соски не спит!
(
10:40 12-12-2008
)
Днем отвлекать, а ночью придется помучаться,как только заснет,соску забери,если проснется,усыплять надо уже без соски,неделю помучаешься,потом привыкнет.Если уж совсем закатываться будет,то дай.
(
16:38 12-12-2008
)
Цитата: Kanapushka
Днем отвлекать, а ночью придется помучаться,как только заснет,соску забери,если проснется,усыплять надо уже без соски,неделю помучаешься,потом привыкнет.Если уж совсем закатываться будет,то дай.
я как-то ночью попробовала забрать соску.
(
16:41 12-12-2008
)
Так она зубами в неё вцепилась и не отпускает,села,а сама спит,сидя.я не стала мучать ребенка,положила в кроватку.одно поняла,еще помучиться прийдется,отвыкая от соски.
Алекс511 (
04:39 13-12-2008
)
Цитата: Нюра21
В каком возрасте это лучше делать?и как это сделать без вреда для малыша?ваши советы. . .
а у нас вообще соску не брала. А знакомые отучали просто забрали все и спрятоли, правда первое время помучились